O festival gastronômico “Comida Rebelde” reúne cinco bares de Belo Horizonte, para um circuito de petiscos, “na tora e sem regras“, até o dia 16 de maio.
Criado pela união dos bares Pirex, A Porca Voadora, Nada Contra, Boêmio e Ofélia, da capital mineira, o festival nasce com a proposta de oferecer pratos inéditos, fora dos padrões, criativos e sem amarras.
Diferente de outros festivais tradicionais, o Comida Rebelde não tem jurados, prêmios ou limitações de ingredientes. A única regra, como apresenta os criadores, é surpreender o público.
Além da experiência gastronômica, quem provar todos os cinco petiscos criados para o festival por cada um dos bares, ainda ganha brindes exclusivos.
O evento segue até o dia 16 de maio. Para participar, basta visitar os bares e experimentar os petiscos exclusivos.
Confira os petiscos criados especialmente para o circuito:
Pirex – Coração Rebelde: purê de batata rústico, coração grelhado, farofa de pão de alho e vinagrete.
O Boêmio – Almôndegas Rebeldes: releitura da clássica almôndega de porco com uma surpresa — uma recheada com queijo e outra com pimenta.
Nada Contra – Molotov de Rabada: bolinho com massa de mandioca recheado com rabada.
Ofélia – Taco de Porco Rebelde: massa de pastel crocante recheada com pernil desfiado e salsa criolla levemente picante.
A Porca Voadora – Ninho de Orelha: ragu e pururuca em uma criação que promete sabor e irreverência.
SERVIÇO
COMIDA REBELDE
Data: até 16 de maio
Bares participantes: Pirex, A Porca Voadora, Nada Contra, Boêmio e Ofélia