O brasileiro aprova o consumo do trigo transgênico. A pesquisa foi feita em maio do ano passado pelo Instituto Indexsa que apresentou números surpreendentes. Foram entrevistados 3.135 pessoas, sendo 1.567 de forma presencial e 1.568 online. E o resultado foi a aprovação de 72% dos pesquisados, que afirmaram não ter restrição ao consumo de bolos, pães, biscoitos e quaisquer outros produtos com trigo transgênico.
O uso de alimentos transgênicos tem criado polêmicas e debates, porém a necessidade de abastecer a população leva os cientistas à criação de alternativas, que muitas vezes causam dúvidas na sociedade, mas sempre é bom lembrar que os estudos são profundos e não há estudos científicos que provam realmente o mal que esses alimentos fazem. Se provado for, logo ele sai de circulação.
O consumidor necessita de mais informações sobre os alimentos transgênicos. O único problema é o combate ao produto sem nenhuma base científica. Somente porque leu artigos de procedência duvidosa ou então ouviu falar. Evidente que todas as opiniões com embasamento devem ser consideradas e avaliadas.
Consumir alimentos estritamente naturais é o que há de melhor para a saúde humana, nem sempre para o nosso paladar. E o mundo está acordando e buscando uma vida saudável, descobrindo que seu meio ambiente deve ser preservado. Vindo tarde ou não, essa mudança de cultura vai nos garantir mais conforto em nosso convívio no planeta.
Temos que equilibrar a balança da alimentação com inteligência porque já somos 8 bilhões de barrigas que precisam estar com alimentos na medida certa, pelo menos, 3 vezes ao dia. E muitos mal conseguem apenas uma vez. Buscar a certeza sobre o que vamos comer é mais importante do que causar dúvidas entre as pessoas. Nosso papel não é o de sugerir alimentos mas ajudar na compreensão do que está acontecendo.
Vejam pequenas informações para que possamos compreender melhor como as coisas funcionam cientificamente.
A CTNBio - Comissão Tecnica Nacional de Biosseguranca - é um órgão que pertence ao Ministério da Ciência e Tecnologia, trabalhando sempre em sintonia com a Anvisa.
Foi a CTNBio que aprovou a segurança da primeira vacina da covid-19 aplicada nos brasileiros, a AstraZeneca.
A Anvisa aprovou a eficácia da vacina e a capacidade de gerar imunidade.
Então! Será que podemos colocar em dúvida a aprovação do trigo transgênico depois de quase uma década de estudos? A resposta pode ser imediata, mas será que não valeria a pena pesquisar outras fontes?
O trigo transgênico chega para aumentar nosso volume de produção. Esse ano, como exemplo, a Argentina grande produtora mundial, teve perda importante na sua safra de trigo por causa da seca.
No próximo dia 19, será necessária a prorrogação do acordo da Ucrânia com a Rússia para o trigo e outros produtos continuarem sendo exportados para o ocidente passando pelo mar Negro. Será que o presidente Putin vai assinar? Imaginamos que sim! Porém, temos que buscar alternativa senão os preços dos alimentos subirão muito num futuro próximo!
Claro que o trigo transgênico a ser cultivado no Brasil deverá ter sua primeira safra no final do ano. Essa espécie de trigo vai ser plantado no cerrado brasileiro, no calor, resistente a seca, bem diferente do habitual que se planta no sul do país.