O mineiro não perde nunca seu estilo de desconfiado! Ele quer saber se a carne é de Minas ou se veio de outro estado.
Mineiro não põe a mão em cumbuca por não saber o que vai encontrar lá dentro! Pode até encontrar uma nota de 100 reais, mas pode se ser também um escorpião, marimbondo!
Obedecendo à cultura mineira, muitos consumidores de Belo Horizonte estão querendo saber de qual região vem a carne que eles vão consumir. Como o comércio da carne é nacional, ninguém se preocupava com a origem, até então, somente com a qualidade.
Agora, mudou! Medo da vaca louca!
Alguns consumidores têm ido aos açougues e casas de carnes perguntando pela origem da proteína bovina. E são taxativos ao dizer que se a carne não tiver procedência mineira, preferem não comprar.
Por isso, os açougues começam a adotar um processo de informação mais direta e diferente.
O rastreamento da carne é informado ao consumidor indicando região, fazenda, produtor, raça e idade do animal que foi abatido.
O volume de informações sobre o mal da vaca louca acaba deixando confuso o consumidor da carne bovina, que quer saber saber a origem da proteína que será consumida.
E notícia ruim sempre vai sendo multiplicada em larga escala, muitos acreditam por não conheceram o que realmente se passa. Outros preferem não se arriscar no consumo do alimento.
Somente o resultado do exame laboratorial, que está sendo feito no Canadá, poderá ir apagando as ondas que foram feitas feitas até agora. A doença existe? Sim?
Só que o verdadeiro mal da vaca louca parece estar bem longe do nosso país. Vamos aguardar o resulta final!
GRIPE AVIÁRIA
Ainda somos um país sem conhecer o vírus de alta patogenicidade da gripe aviária, que ronda principalmente nossas bem guardadas fronteiras no Sul e Sudoeste brasileiro.
A Argentina já registrou inúmeros casos e já tem bloqueada sua exportação de carne de frango. O consumo interno continua, porque segundo órgãos sanitários a doença não é transmitida pela carne ou pelo ovo.
Aí fica a pergunta? Será que a maioria dos argentinos vai continuar comendo frango e ovo normalmente e esperar a extinção da doença no país?
Assim que passar o período alarmante da gripe aviária vamos conferir o balanço do consumo de ovos e carne de frangos na terra de nossos hermanos.