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Frio acabou em BH? Veja o que esperar do tempo na capital mineira nos próximos dias

Depois de enfrentar dias de frio intenso, a capital mineira deve registrar dias mais quentes, com a ausência de massas de ar frio. Os baixos índices de umidade também prevalecem

Belo Horizonte deve observar a elevação das temperaturas máximas em agosto

Sem a atuação de massas de ar frio, Belo Horizonte deve observar a elevação das temperaturas e, principalmente, daquelas registradas pela tarde nos próximos dias. Segundo a meteorologista do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), Anete Fernandes, o que prevalece na capital mineira é a grande amplitude térmica diurna.

A característica predomina em agosto e corresponde à diferença de temperaturas registradas pela manhã, chamadas de mínimas, e pela tarde, chamadas de máximas. “Não podemos dizer que o frio foi embora de vez, pois outras massas de ar frio podem avançar sobre o estado, mas, por enquanto, sem previsão de episódio frio”, detalha a meteorologista.

Apesar da tendência de elevação das temperaturas nos próximos dias, no feriado desta sexta (15), a nebulosidade deve aumentar, o que melhora a umidade de forma momentânea e diminuí a temperatura máxima.

Segundo Anete Fernandes, a situação acontece em razão da intensificação do transporte de umidade para o interior do continente. “Contudo, no fim de semana as temperaturas voltam a se elevar”, reforça a meteorologista.

Enquanto as máximas em Belo Horizonte ficam em torno dos 25°C nesta sexta-feira (15), no sábado (16) e no domingo (17), as temperaturas registradas pela tarde ficam em 26°C e 28°C, respectivamente.

Já as mínimas permanecem baixas, com previsão de ficar em torno dos 14°C nos três dias. Junto com a elevação das temperaturas, nos próximos dias, o índice de umidade relativa do ar volta a ficar baixo.

*Sob supervisão de Lucas Borges

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Rebeca Nicholls é estagiária do digital da Itatiaia com foco nas editorias de Cidades, Brasil e Mundo. É estudante de jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UNIBH). Tem passagem pelo Laboratório de Comunicação e Audiovisual do UniBH (CACAU), pela Federação de Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg) e pelo jornal Estado de Minas