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Preços da carne de frango se mantêm estáveis em BH, enquanto ovos ficam mais baratos

A pesquisa foi feita entre os dias 5 e 7 de junho de 2025, com base em preços coletados em 45 casas de carnes da Região Metropolitana da capital mineira

Apesar da expectativa de aumento devido aos casos de gripe aviária em Minas Gerais, a carne de frango não apresentou grandes variações de preço em Belo Horizonte, de acordo com um levantamento realizado pelo site Mercado Mineiro e divulgado na manhã desta segunda-feira (9). A pesquisa foi feita entre os dias 5 e 7 de junho de 2025, com base em preços coletados em 45 casas de carnes da Região Metropolitana da capital mineira.

Comparativo dos cortes de carne de frango — Abril/Junho

  • Filé de peito: subiu de R$ 24,91 para R$ 25,24 (+1,34%)
  • Peito de frango resfriado: subiu de R$ 16,61 para R$ 16,96 (+2,11%)
  • Frango resfriado inteiro: subiu de R$ 12,20 para R$ 12,41 (+1,76%)
  • Coração de frango: caiu de R$ 34,80 para R$ 34,10 (-2,02%)
  • Coxa e sobrecoxa: caiu de R$ 13,71 para R$ 13,56 (-1,12%)

Apesar da estabilidade média, as variações de preço entre os estabelecimentos continuam significativas. O peito de frango, por exemplo, pode ser encontrado entre R$ 19,98 e R$ 29,99 — uma diferença de 50%.

Preço dos ovos em queda

Há boas notícias para os consumidores em relação aos ovos. Nos últimos dois meses, o preço da dúzia de ovos brancos caiu 14%, passando de R$ 12,78 para R$ 10,97. Já os ovos vermelhos tiveram uma redução de 12%, passando de R$ 15,63 para R$ 13,69.

Carne bovina

Segundo o levantamento, os preços da carne bovina apresentaram variações expressivas. O quilo da alcatra pode ser encontrado entre R$ 32,98 e R$ 84,95 — uma diferença de 157%. O contrafilé varia de R$ 33,98 a R$ 75,00, representando uma diferença de 120%.

Em apenas um mês, quase todos os cortes bovinos tiveram aumento no preço médio:

Comparativo dos cortes de carne bovina — Abril/Junho

  • Filé mignon: de R$ 78,05 para R$ 79,26 (+1,55%)
  • Alcatra: de R$ 51,47 para R$ 52,54 (+2,09%)
  • Fígado bovino: de R$ 20,12 para R$ 20,59 (+2,35%)
  • Músculo bovino: de R$ 36,75 para R$ 37,23 (+1,31%)
  • Fraldinha: caiu de R$ 38,84 para R$ 38,67 (-0,45%)
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Carne suína

A carne suína também apresentou variações consideráveis. A costelinha pode ser encontrada entre R$ 19,98 e R$ 47,90 — uma diferença de 140%. Já a bisteca suína varia de R$ 14,99 a R$ 33,90, com uma diferença de 126%.

Comparativo dos cortes de carne suína — Abril/Junho

  • Toucinho comum: de R$ 13,07 para R$ 13,88 (+6,23%)
  • Pé suíno: de R$ 12,08 para R$ 12,61 (+4,38%)
  • Bisteca suína: de R$ 21,87 para R$ 21,31 (-2,55%)

A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br.

Formou-se em jornalismo pela PUC Minas e trabalhou como repórter do caderno de Gerais do jornal Estado de Minas. Na Itatiaia, cobre principalmente Cidades, Brasil e Mundo.