Ouvindo...

Com maior queijo do mundo, MG encerra celebrações de reconhecimento pela Unesco

Modos de Fazer Queijo Minas Artesanal foi reconhecido como patrimônio imaterial da humanidade pela Unesco

Para finalizar a celebrações do reconhecimento dos modos de fazer queijo minas artesanal como Patrimônio Cultural imaterial da humanidade, o Governo de Minas levou o maior queijo do mundo para Lagoa da Pampulha neste domingo (15). A iguaria está na Igreja São Francisco de Assis.

Leia mais:

O reconhecimento foi oficializado no início do mês pela Unesco e para finalizar as comemorações, foi trazido o queijo produzido em Ipanema, no Vale do Rio Doce, e que pesa cerca de 2 toneladas. Na cerimônia, o governador do Estado falou sobre a nomeação: “Uma felicidade muito grande para mim está aqui confirmando também o nosso recorde de maior queijo do mundo que é produzido na cidade de Ipanema”, afirmou.

Leia também

Agora, após o reconhecimento do título, o Governo de Minas encara o desafio de tornar o queijo minas um produto que possa ser exportado. “Estamos caminhando para atendermos todas as normas, inclusive as mais exigentes”, afirma Zema.

“Nós já temos um trabalho com Ministério da Agricultura para o reconhecimento da equivalência do serviço de inspeção que já vende no Brasil inteiro. Hoje, o nosso trabalho com o ministério é exatamente esse reconhecimento para podermos comercializá-lo no exterior”, completou o secretário da agricultura, Thales Fernandes.


Participe dos canais da Itatiaia:

Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Na Itatiaia desde 2022, trabalhou na produção de matérias para a rádio, na Central Itatiaia de Apuração e foi produtora do programa Itatiaia Patrulha. Atualmente, cobre factual e é repórter da Central de Trânsito Itatiaia Emive.
Ana Luisa Sales é jornalista formada pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Na Itatiaia desde 2022, já passou por empresas como ArcelorMittal e Record TV Minas. Atualmente, escreve para as editorias de cidades, saúde e entretenimento