Um prato tão bom e brasileiro como o feijão tropeiro merece ser celebrado. Por isso, será realizado do dia 7 até o dia 23 de junho, na Praça Duque de Caxias, no bairro Santa Tereza, região Leste de Belo Horizonte, o 1º Festival Sabores do Santa Tereza - 1º Festival de Tropeiro de Belo Horizonte.
O evento terá a participação de 20 bares e restaurantes do bairro Santa Tereza e região. Eles irão elaborar um tropeiro exclusivo e um drink com cachaça, que serão os principais atrativos do circuito.
Durante o evento, o público irá degustar o tropeiro e o drink de cachaça, votar e eleger os três melhores, avaliando apresentação, sabor e criatividade. Os bares participantes são:
- Marmore 450;
- Bar do Museu Clube da Esquina;
- The Brothers;
- Sheridan;
- The Eat;
- Terezinha Bar;
- Bar du Pedro;
- Tia Maluca;
- Dom Caixeta;
- Bar Bocaiuva;
- A Firma;
- Armazém 2257;
- Dona Carlota Empório;
- Bar Sabores da Ana.
Maior caipirinha do mundo
No evento de encerramento do festival, no dia 29 de junho, das 10h às 22h, além das receitas feitas pelos estabelecimentos, será produzida a maior caipirinha do mundo. O objetivo é entrar no Guinness Book, o livro dos recordes. Serão usados um tonel de mil litros, 300 litros de cachaça, 100kg de limão, 60kg de açúcar, 500kg de gelo, 2 mil copos e 10 barmans.