O restaurante do chef Marcelo Schambeck está sem água há uma semana - o estabelecimento não foi atingido pela enchente que
Em entrevista à Itatiaia, o chef Marcelo Schambeck conta que a ideia de distribuir alimentos surgiu com relatos de voluntários. ‘Não via esse cuidado especial com os bebês e por isso começamos a produzir papinhas’, afirma o chef.
Além da produção de papinhas, o restaurante está arrecadando doações para os agricultores da região, que também foram afetados pela inundações desde o final de abril.
‘Como a gente já estava na frente para ajudar os produtores, nós compramos os insumos (ingredientes) deles para fazer as papinhas’
Segundo o chef, são produzidas cerca de 150 papinhas por dia desde a última sexta-feira (10). E o cardápio das papinhas varia de acordo com os ingredientes disponíveis a cada dia, como abóbora, chuchu, batata doce e feijão.
O restaurante de Marcelo vai retomar as atividades na noite desta terça-feira (14) mas o chef vai continuar com a produção de papinhas para os bebês.
‘Ele funciona à noite, então a gente vai conciliar a produção das papinhas pela manhã e entregar à tarde. Os voluntários buscam e levam para os abrigos’, conta Marcelo.
A equipe está arrecadando doações para os produtores rurais de Porto Alegre pelo PIX 01694288005 (Liliana Andriola do Mandarinier). Quem puder, pode entregar insumos na Rua Olavo Bilac 735.
Os itens mais urgentes são: repelentes; alimentos não-perecíveis; galochas; colchões e luvas de limpeza.
Chuvas no RS
Segundo a Defesa Civil, as fortes chuvas que atingem o estado gaúcho, desde o fim de abril, já afetaram mais de 2,1 milhões de pessoas em 446 municípios. De acordo com os dados mais atualizados, são 149 mortos, 124 desaparecidos, 806 feridos, quase 80 mil em abrigos e mais de 530 mil desalojados (em casa de parentes e amigos).
* sob orientação de Enzo Menezes