Ouvindo...

Qualileite estreia com foco na qualidade do leite e boas práticas agropecuárias em Juiz de Fora

Seminário reúne produtores, estudantes e profissionais para discutir saúde do rebanho, nutrição e qualidade dos derivados lácteos

Nesta sexta-feira (8) acontece o Qualileite, seminário que aborda temas relacionados à qualidade do leite. Promovido pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais – Instituto de Laticínios Cândido Tostes (EPAMIG ILCT), o evento visa promover um dia voltado à troca de conhecimentos para produtores rurais, estudantes e profissionais do setor laticinista. O encontro será no auditório do ILCT, em Juiz de Fora-MG e é gratuito, mediante retirada de ingressos.

Em sua primeira edição serão abordados temas relevantes para o dia a dia no campo, reforçando as boas práticas agropecuárias que fazem a diferença na qualidade dos produtos derivados do leite.

“Cientes de que a qualidade do leite é essencial tanto para a segurança do consumo quanto para o resultado final dos produtos, pensamos em realizar um evento voltado à saúde do rebanho e às boas práticas agropecuárias. Algumas ações contribuem para o bem-estar animal, que está diretamente ligado à qualidade do produto, além de gerar mais lucro ao produtor”, destacou Nadine Rodrigues, médica-veterinária bolsista da EPAMIG ILCT e uma das idealizadoras do Qualileite.

“O evento está rico em palestras de profissionais que são referência nas áreas de saúde da glândula mamária, nutrição, cria e recria de bezerros, além de contar com empresas importantes do setor”, completou.

Programação

Dentre a programação, a palestra “Boas Práticas e Qualidade do Queijo Minas Artesanal”, ministrada pelo pesquisador da EPAMIG José Antônio Lafetá, irá abrir o evento, sendo realizada das 8h às 8h50. Na ocasião, serão difundidos conhecimentos sobre a influência da qualidade do leite na produção do queijo Minas Artesanal.

Leia também

Outros temas, como dietas de vacas leiteiras, boas práticas de produção e o impacto no lucro, ordenhabilidade, refrigeração do leite, saúde das glândulas mamárias, manejo e nutrição, também serão abordados por pesquisadores da EPAMIG e profissionais de instituições e empresas parceiras.

*Giulia Di Napoli colabora com reportagens para o portal da Itatiaia. Jornalista graduada pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais), participou de reportagem premiada pela CDL/BH em 2022.