Exportação de carne bovina do Brasil: 2025 deve ser o melhor ano da série histórica

De janeiro a outubro, país exportou um volume de 2,79 milhões de toneladas

Desempenho robusto mantém o Brasil como líder mundial nas exportações de carne bovina

As exportações da carne bovina brasileira seguem aquecidas, superando todas as marcas desde o início dos registros em 1997. O ritmo acelerado dos embarques nos primeiros dez meses do ano coloca o Brasil na iminência de quebrar o recorde histórico alcançado em 2024.

De janeiro a outubro de 2025, o Brasil exportou um volume de 2,79 milhões de toneladas de carne bovina. Esse volume gerou uma receita acumulada de US$ 14,31 bilhões, consolidando a força do agronegócio nacional no cenário global.

O crescimento é notável quando comparado ao mesmo período de 2024 (2,40 milhões t e US$ 10,53 bi). Houve um aumento de 16,6% no volume exportado e um salto de 35,9% no valor arrecadado. O desempenho robusto mantém o Brasil como líder mundial nas exportações de carne bovina e indica uma forte valorização da commodity no mercado internacional.

Recorde à vista

O volume atual de 2,79 milhões de toneladas está próximo da marca histórica de 2024, que foi de 2,89 milhões de toneladas e US$ 12,8 bilhões.

Caso o país mantenha o ritmo atual de embarques, a projeção é que o Brasil ultrapasse o recorde de 2024 ainda no mês de novembro, finalizando o ano de 2025 com um novo patamar histórico. A consolidação deste resultado será um marco, confirmando o crescimento contínuo e a expansão da presença brasileira em mercados internacionais, com exportações chegando a 162 países ao longo de 2025.

Outubro é o melhor mês da série

As exportações brasileiras de carne bovina atingiram mais de 357 mil toneladas em outubro de 2025, o maior volume mensal desde o início da série histórica em 1997, de acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC/Secex) compilados pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC).

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Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde

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