Exportação de carne bovina atinge novo recorde semanal histórico em novembro

Resultado da terceira semana representa uma alta expressiva de 47,48% em relação à semana anterior

Na terceira semana de novembro, foram enviadas 74,52 mil toneladas

As exportações brasileiras de carne bovina in natura apresentaram um desempenho notável na terceira semana de novembro de 2025, registrando um novo recorde para o período.

O volume diário embarcado da proteína registrou um forte avanço na última semana. Na terceira semana de novembro, foram enviadas 74,52 mil toneladas, com uma média diária de 18,63 mil toneladas.

Este resultado representa uma alta expressiva de 47,48% em relação à semana anterior. Além disso, o avanço foi suficiente para registrar um novo recorde para uma terceira semana de novembro, superando o recorde anterior (novembro de 2024) em 74,72%.

Com o ritmo aquecido dos embarques, a projeção é que as exportações de carne bovina in natura em novembro de 2025 acumulem um total de 310 mil toneladas

Volume de carne bovina exportada:

-Novembro 2024Outubro 2025Novembro 2025
1ª semana73,52 mil toneladas100,54 mil toneladas
2ª semana63,16 mil toneladas41,97 mil toneladas69,95 mil toneladas
3ª semana42,65 mil toneladas63,82 mil toneladas74,52 mil toneladas
4ª semana48,14 mil toneladas89,43 mil toneladas-
5ª semana-75,15 mil toneladas-
TOTAL228,13 mil toneladas320,56 mil toneladas238,22 mil toneladas

Preço médio mensal da carne bovina exportada

Apesar do forte volume, o preço médio da tonelada embarcada registrou uma leve inversão de movimento na semana, não sustentando o avanço observado na segunda semana.

Houve um recuo de 0,68%, com a tonelada exportada cotada a US$ 5,49 mil.

Mesmo com essa leve correção no preço semanal, a receita acumulada em novembro de 2025 soma US$ 1,31 bilhão.

A média diária de receita é de US$ 93,44 milhões, o que representa um crescimento expressivo de 59,75% frente ao mesmo período do ano anterior .

Leia também

Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde

Ouvindo...