O papel alumínio é um item indispensável nas cozinhas do Brasil. Material com múltiplos usos, é ideal para cozinhar, devido à sua resistência ao calor, mas também serve para embrulhar alimentos antes de serem congelados, para proteger ou ainda assar comidas de forma uniforme no forno. É também utilizado para evitar que alimentos grudem nas grelhas, ou assadeiras, facilitando a limpeza dos utensílios.
No entanto, o uso em massa não significa que todos saibam usá-lo corretamente, já que muitas pessoas não sabem distinguir os dois lados do produto: o fosco e o brilhante. Acredita-se que um dos lados deve estar em contato com os alimentos, e o outro não. Mas será que essa crença é verdadeira?
Qual lado do papel alumínio deve ser usado
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A diferença entre os lados do papel alumínio se deve ao processo de fabricação, no qual ele é prensado em duas camadas para não se romper. Um dos lados fica mais brilhante devido ao contato com os rolos da máquina, enquanto o outro fica fosco. Portanto, a eficácia do papel alumínio é a mesma, independentemente do lado que se use.
Assim, ambos os lados do papel alumínio são igualmente eficazes para conservar alimentos. No entanto, ao cozinhar ou assar, alguns especialistas recomendam colocar o lado brilhante voltado para dentro, para refletir melhor o calor.
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