O
Por isso, é muito provável que você já tenha passado pela situação de tentar descascar um ovo cozido e a casca se desmanchar em vários pedaços junto com a clara. Para facilitar essa tarefa, existe um método pouco conhecido que permite descascar o ovo sem precisar tocá-lo ou sujar as mãos, utilizando apenas alguns itens comuns que você provavelmente tem em casa.
Como descascar um ovo cozido em poucos minutos, sem tocá-lo
Para realizar esse truque simples e eficiente, você vai precisar apenas de um copo ou recipiente de vidro, água fria da torneira e um ovo cozido com casca.
Vale lembrar que o ovo deve ser cozido por cerca de 10 minutos para que a clara e a gema estejam firmes. O tempo pode variar dependendo do ponto de cozimento desejado.
O primeiro passo é encher o copo com água fria. Logo depois, coloque o ovo ainda quente dentro da água para ajudar no processo de descascar.
Em seguida, tampe o copo e agite-o rapidamente para os lados. É recomendável fazer isso sobre a pia para evitar que o ovo ou a água respingue. Com o movimento e a água, a casca se solta praticamente sozinha.
Leia mais:
Principais benefícios dos ovos para a saúde
Além de saborosos e versáteis, os ovos apresentam diversos benefícios para a saúde, sendo cada vez mais incluídos em dietas equilibradas e hábitos alimentares saudáveis, confira:
- São ricos em proteínas de alta qualidade, com cerca de 6 gramas de proteína na clara;
- Contêm vitaminas e minerais importantes para a saúde óssea e o fortalecimento do sistema imunológico;
- Fornecem colina, um nutriente essencial para o bom funcionamento do cérebro e do sistema nervoso;
- Têm antioxidantes que beneficiam a saúde dos olhos.