Ouvindo...

Alimentos vivos: a mudança na alimentação que traz mais saúde

Alimentos são o combustível do corpo, auxiliam no combate e prevenção às doenças. Bem como no emagrecimento e manutenção do peso e, claro, como fonte de energia.

Alimentos vivos: a mudança na alimentação que traz mais saúde

Com tantos benefícios, todos os dias mais pessoas buscam os chamados alimentos vivos para compor a rotina alimentar e, dessa forma, trazer uma alimentação mais saudável.

Alimentos ultra processados

Sem dúvida os alimentos ultra processados, as comidas industrializadas, por anos ganharam muita força.

Pela praticidade e pelo estilo de vida agitado, com a justificativa de que as pessoas tinham pressa em suas refeições.

Vieram, então, os congelados, os fast food, as comidas prontas e com esses alimentos, não só a obesidade, mas também diversas doenças surgiram ou foram potencializadas.

Alimentos vivos

Nesses últimos dez anos movimentos como o slow food, o comfort food, o mindfullness e a busca por mais saúde vem trazendo dia após dia.

Dessa forma, a busca por alimentos de verdade, onde se abram muito menos embalagens.

Os alimentos vivos são uns dos mais procurados nessa nova vibe alimentar que tem ganhado muitos adeptos diariamente.

Aliados a eles, os orgânicos, todos sempre que possível produzidos em casa, potencializando o autocuidado.

Sobretudo, quando se trata de alimentos vivos, quer-se dizer daqueles que são totalmente naturais como frutos, frutas, legumes, verduras e sementes germinadas e que são consumidos crus.

Leia mais:
Receitas criativas com macarrão vegano: 7 ideias práticas para o dia a dia
Receitas: por que comer comida vegana?
Dieta de berinjela seca barriga em menos de um mês

Alimentos vivos: a mudança na alimentação que traz mais saúde

Alimentação viva

A adoção da alimentação viva traz não só saúde e bem estar como cores e sabores. Ademais, é uma forte aliada detox, ou seja, consegue eliminar as toxinas, além de ser melhor digerida pelo organismo.

Além disso, o alimento vivo garante mais absorção de nutrientes já que os alimentos cozidos perdem minerais, vitaminas e proteínas.

Inegavelmente, consumir os chamados alimentos vivos garante não só melhoria do funcionamento do intestino e do sono como também melhora o humor. Sem contar que melhora também o vigor mental e físico.

Ademais, os alimentos vivos auxiliam na prevenção de cânceres, diabetes e doenças cardiovasculares.

Assim como outras dietas, a alimentação viva não é monótona nem limitada. Podem ser feitos sucos para serem tomados pela manhã, deliciosos e detox, além de muito nutritivos que, acima de tudo, auxiliam na imunidade.

Também é possível, igualmente, fazer tortas, doces e salgados sem uso de farinhas, açúcares ou produtos de origem animal. Então você já percebeu que a alimentação viva se alinha com o veganismo, certo? É verdade.

Assim sendo, sempre que possível, adote ao menos uma refeição com o uso de alimentos vivos. Faça ao menos um suco caprichado ou use as sementes germinadas para compor sua salada. Seu corpo agradece.

Leia também

Profissional de Comunicação. Head de Marketing da Metalvest. Editor do Jornal Lagoa News. Líder da Agência de Notícias da Abrasel. Ex-atleta profissional de skate. Escreve sobre estilo de vida todos os dias na Itatiaia e na CNN Brasil.