Três frutas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo, segundo um ranking feito pelo TasteAtlas, que mapeia sabores globais.
A jabuticaba é a primeira fruta brasileira que aparece na lista, estando em 11º lugar, com uma nota 4,4 estrelas. Em seguida, em 26º, vem o açaí, com 4,3 estrelas.
Depois, em 57º lugar, aparece o tradicional Guaraná, com 4,1 estrelas. Há outra fruta classificada como brasileira na lista, no entanto, ela tem naturalidade peruana. Essa é a Physális peruana, também chamada de Aguaymanto. Ela aparece duas vezes na lista, em 80º (sendo nativa do Brasil) e em 93º (do Peru).
Os próprios usuários que fazem o ranking, por meio de votação de 0 a 5. A plataforma calcula a média dos votos e cria a lista.
Pão de queijo é eleito um dos melhores pães do mundo; veja ranking Picanha brasileira é eleita o melhor prato do mundo; veja lista Dois restaurantes brasileiros estão entre os 50 melhores do mundo; veja lista
Veja lista das 100 melhores frutas
- Cítricos Valencianos - Valência, Espanha
- Pêssego Rodakina Naoussas - Naousa, Grécia
- Morango Truskawka Kaszubska - Voivodia da Pomerânia, Polônia
- Mandarini Chiou - Chios, Grécia
- Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis - Chania, Grécia
- Mangostão - Indonésia
- Uva Primitivo - Apulia, Itália
- Maçã Mila Zagoras Piliou - Zagora, Grécia
- Uva Gewurztraminer d’Alsace - Alsácia, França
- Uva Malbec Argentina - Província de Mendonza, Argentina
- Jabuticaba - Minas Gerais, São Paulo e Goiás, Brasil
- Tâmara Deglet Nour - Argélia
- Uva Viognier - Ródano-Alpes - França
- Uva Nero d’Avola - Sícilia, Itália
- Limão de Sorrento - Nápoles, Itália
- Banana Plátano de Canarias - Ilhas Canárias, Espanha
- Romã - Armênia
- Maçã Jabłka grójeckie - Condado de Grójec, Polônia
- Kiwi Aktinidio Pierias - Pieria, Grécia
- Limão da Costa d’Amalfi - Província de Salerno, Itália
- Cereja Wiśnia nadwiślanka - Voivodia de Lublin, Polônia
- Maçã Firiki Piliou - Magnésia, Grécia
- Citrinos do Algarve - Algarve, Portugal
- Figo Syka Vavronas Markopoulou Messongion - Markopoulo Mesogaias, Grécia
- Cereja Kerassia Tragana Rodochoriou - Rodochori, Grécia
- Açaí - Brasil
- Uva Sangiovese - Itália
- Tâmara Medjool - Tafilete, Marrocos
- Uva Pinot Gris d’Alsace - Alsácia, França
- Tangelo - Flórida e Califórnia, Estados Unidos
- Figo Aydın İnciri - Provínia de Aidim, Turquia
- Uva Fetească Regală - Romênia
- Laranja Rossa di Sicilia - Província de Enna, Itália
- Neretvanska mandarina - Neretva Delta, Croácia
- Ananás dos Açores - Ilha de São Miguel, Portugal
- Pêra Rocha do Oeste - Lisboa, Portugal
- Maçã de Alcobaça - Alcobaça, Portugal
- Maçã Jabłka łąckie - Voivodia da Pequena Polônia, Polônia
- Cereja da Cova da Beira - Cova da Beira, Portugal
- Damasco Gönci Kajszibarack - Borsod-Abaúj-Zemplén, Hungria
- Tâmara Siwa Oasis Presidia - Indigenous - Oásis de Siuá, Egito
- Uva Syrah - Ródano-Alpes, França
- Rambutão - Singapura e Malásia
- Uva Barbera - Piemonte, Itália
- Maçã Honeycrisp - Minnesota, Estados Unidos
- Lúcuma - Peru, Bolívia, Chile e Equador
- Maçã Cripps Pink - Austrália
- Figo Black Mission - San Diego, Estados Unidos
- Maçã Ambrosia - Colúmbia Britânica, Canadá
- Cereja amarena - Bolonha, Itália
- Ameixa Mirabelles de Lorraine - Lorraine, França
- Damasco Wachauer Marille - Wachau, Áustria
- Clémentine de Corse - Corsica, França
- Maçã Bravo de Esmolfe - Viseu, Portugal
- Goiaba - Província de Misiones, Argentina
- Lichia - Guangdong e Fujian, China
- Guaraná - Amazonas, Brasil
- Laranjas da Flórida - Flórida, Estados Unidos
- Tâmara Mazafati - Irã
- Maçã Milo Kastorias - Castória, Grécia
- Kiwi de l’Adour - Landes, França
- Nectarina Bayramiç Beyazı - Bayramiç, Turquia
- Koum Kouat Kerkyras - Corfu, Grécia
- Maçã Granny Smith - Nova Gales do Sul, Austrália
- Maçã Fuji - Aomori, Japão
- Maçã McIntosh - Dundela, Canadá
- Uva Sauvignon Blanc - Nova Zelândia
- Uva Negroamaro - Apúlia, Itália
- Tâmara Ajwa - Medina, Arábia Saudita
- Maça Jazz - Nova Zelândia
- Pitaya de Phan Thiet - Phan Thiet, Vietnã
- Uva Nebbiolo - Piedmont, Itália
- Uva Chenin Blanc - País do Loire, França
- Damasco da Armênia - Armênia
- Maçã Idared - Moscou, Estados Unidos
- Opúncia Fragosika - Symi, Grécia
- Laranja Jaffa - Tel Aviv, Israel
- Damasco Malatya Kayısısı - Malatya, Turquia
- Maracujá dos Açores - Ilha de São Miguel, Portugal
- Cape Gooseberry (Groselha-do-Cabo)*
- Uva Garnacha - Aragão, Espanha; Ródano-Alpes, França
- Uva Fetească Alba - Romênia
- Chirimoia de la Costa Tropical de Granada-Málaga - Província de Granada, Espanha
- Maçã Gala - Nova Zelândia
- Maça Golden Delicious - Virginia Ocidental, Estados Unidos
- Combava - Sudeste Asiático
- Maçã Braeburn - Nova Zelândia
- Maçã Cosmic Crisp - Washington, Estados Unidos
- Mburucuya - Misiones, Argentina
- Pera Williams - Aldermaston, Inglaterra
- Maçã Elstar - Guéldria, Holanda
- Pera Anjou (D’Anjou) - França e Bélgica
- Fisális peruana - Peru, Chile, Colômbia, Equador e Argentina*
- Maçã Opal - Praga, República Tcheca
- Maçã Jonathan, Nova York, Estados Unidos
- Uva Moravian muscat (Muškát moravský) - Morávia do Sul, República Tcheca
- Maçã Belle de Boskoop - Boskoop, Holanda
- Cocona - Peru
- Pitaya Bình Thuận Dragon Fruit - Binh Thuan, Vietnã
- Papaia-de-montanha - Chile, Colômbia, Equador e Peru
*A fruta foi citada duas vezes