Ouvindo...

Brasil tem três frutas entre as 100 melhores do mundo; veja lista

Ranking foi feito pelo TasteAtlas, plataforma especialista em gastronomia global

Jabuticaba, guaraná e açaí estão na lista

Três frutas brasileiras estão entre as 100 melhores do mundo, segundo um ranking feito pelo TasteAtlas, que mapeia sabores globais.

A jabuticaba é a primeira fruta brasileira que aparece na lista, estando em 11º lugar, com uma nota 4,4 estrelas. Em seguida, em 26º, vem o açaí, com 4,3 estrelas.

Depois, em 57º lugar, aparece o tradicional Guaraná, com 4,1 estrelas. Há outra fruta classificada como brasileira na lista, no entanto, ela tem naturalidade peruana. Essa é a Physális peruana, também chamada de Aguaymanto. Ela aparece duas vezes na lista, em 80º (sendo nativa do Brasil) e em 93º (do Peru).

Os próprios usuários que fazem o ranking, por meio de votação de 0 a 5. A plataforma calcula a média dos votos e cria a lista.

Leia também

Veja lista das 100 melhores frutas

  1. Cítricos Valencianos - Valência, Espanha
  2. Pêssego Rodakina Naoussas - Naousa, Grécia
  3. Morango Truskawka Kaszubska - Voivodia da Pomerânia, Polônia
  4. Mandarini Chiou - Chios, Grécia
  5. Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis - Chania, Grécia
  6. Mangostão - Indonésia
  7. Uva Primitivo - Apulia, Itália
  8. Maçã Mila Zagoras Piliou - Zagora, Grécia
  9. Uva Gewurztraminer d’Alsace - Alsácia, França
  10. Uva Malbec Argentina - Província de Mendonza, Argentina
  11. Jabuticaba - Minas Gerais, São Paulo e Goiás, Brasil
  12. Tâmara Deglet Nour - Argélia
  13. Uva Viognier - Ródano-Alpes - França
  14. Uva Nero d’Avola - Sícilia, Itália
  15. Limão de Sorrento - Nápoles, Itália
  16. Banana Plátano de Canarias - Ilhas Canárias, Espanha
  17. Romã - Armênia
  18. Maçã Jabłka grójeckie - Condado de Grójec, Polônia
  19. Kiwi Aktinidio Pierias - Pieria, Grécia
  20. Limão da Costa d’Amalfi - Província de Salerno, Itália
  21. Cereja Wiśnia nadwiślanka - Voivodia de Lublin, Polônia
  22. Maçã Firiki Piliou - Magnésia, Grécia
  23. Citrinos do Algarve - Algarve, Portugal
  24. Figo Syka Vavronas Markopoulou Messongion - Markopoulo Mesogaias, Grécia
  25. Cereja Kerassia Tragana Rodochoriou - Rodochori, Grécia
  26. Açaí - Brasil
  27. Uva Sangiovese - Itália
  28. Tâmara Medjool - Tafilete, Marrocos
  29. Uva Pinot Gris d’Alsace - Alsácia, França
  30. Tangelo - Flórida e Califórnia, Estados Unidos
  31. Figo Aydın İnciri - Provínia de Aidim, Turquia
  32. Uva Fetească Regală - Romênia
  33. Laranja Rossa di Sicilia - Província de Enna, Itália
  34. Neretvanska mandarina - Neretva Delta, Croácia
  35. Ananás dos Açores - Ilha de São Miguel, Portugal
  36. Pêra Rocha do Oeste - Lisboa, Portugal
  37. Maçã de Alcobaça - Alcobaça, Portugal
  38. Maçã Jabłka łąckie - Voivodia da Pequena Polônia, Polônia
  39. Cereja da Cova da Beira - Cova da Beira, Portugal
  40. Damasco Gönci Kajszibarack - Borsod-Abaúj-Zemplén, Hungria
  41. Tâmara Siwa Oasis Presidia - Indigenous - Oásis de Siuá, Egito
  42. Uva Syrah - Ródano-Alpes, França
  43. Rambutão - Singapura e Malásia
  44. Uva Barbera - Piemonte, Itália
  45. Maçã Honeycrisp - Minnesota, Estados Unidos
  46. Lúcuma - Peru, Bolívia, Chile e Equador
  47. Maçã Cripps Pink - Austrália
  48. Figo Black Mission - San Diego, Estados Unidos
  49. Maçã Ambrosia - Colúmbia Britânica, Canadá
  50. Cereja amarena - Bolonha, Itália
  51. Ameixa Mirabelles de Lorraine - Lorraine, França
  52. Damasco Wachauer Marille - Wachau, Áustria
  53. Clémentine de Corse - Corsica, França
  54. Maçã Bravo de Esmolfe - Viseu, Portugal
  55. Goiaba - Província de Misiones, Argentina
  56. Lichia - Guangdong e Fujian, China
  57. Guaraná - Amazonas, Brasil
  58. Laranjas da Flórida - Flórida, Estados Unidos
  59. Tâmara Mazafati - Irã
  60. Maçã Milo Kastorias - Castória, Grécia
  61. Kiwi de l’Adour - Landes, França
  62. Nectarina Bayramiç Beyazı - Bayramiç, Turquia
  63. Koum Kouat Kerkyras - Corfu, Grécia
  64. Maçã Granny Smith - Nova Gales do Sul, Austrália
  65. Maçã Fuji - Aomori, Japão
  66. Maçã McIntosh - Dundela, Canadá
  67. Uva Sauvignon Blanc - Nova Zelândia
  68. Uva Negroamaro - Apúlia, Itália
  69. Tâmara Ajwa - Medina, Arábia Saudita
  70. Maça Jazz - Nova Zelândia
  71. Pitaya de Phan Thiet - Phan Thiet, Vietnã
  72. Uva Nebbiolo - Piedmont, Itália
  73. Uva Chenin Blanc - País do Loire, França
  74. Damasco da Armênia - Armênia
  75. Maçã Idared - Moscou, Estados Unidos
  76. Opúncia Fragosika - Symi, Grécia
  77. Laranja Jaffa - Tel Aviv, Israel
  78. Damasco Malatya Kayısısı - Malatya, Turquia
  79. Maracujá dos Açores - Ilha de São Miguel, Portugal
  80. Cape Gooseberry (Groselha-do-Cabo)*
  81. Uva Garnacha - Aragão, Espanha; Ródano-Alpes, França
  82. Uva Fetească Alba - Romênia
  83. Chirimoia de la Costa Tropical de Granada-Málaga - Província de Granada, Espanha
  84. Maçã Gala - Nova Zelândia
  85. Maça Golden Delicious - Virginia Ocidental, Estados Unidos
  86. Combava - Sudeste Asiático
  87. Maçã Braeburn - Nova Zelândia
  88. Maçã Cosmic Crisp - Washington, Estados Unidos
  89. Mburucuya - Misiones, Argentina
  90. Pera Williams - Aldermaston, Inglaterra
  91. Maçã Elstar - Guéldria, Holanda
  92. Pera Anjou (D’Anjou) - França e Bélgica
  93. Fisális peruana - Peru, Chile, Colômbia, Equador e Argentina*
  94. Maçã Opal - Praga, República Tcheca
  95. Maçã Jonathan, Nova York, Estados Unidos
  96. Uva Moravian muscat (Muškát moravský) - Morávia do Sul, República Tcheca
  97. Maçã Belle de Boskoop - Boskoop, Holanda
  98. Cocona - Peru
  99. Pitaya Bình Thuận Dragon Fruit - Binh Thuan, Vietnã
  100. Papaia-de-montanha - Chile, Colômbia, Equador e Peru

*A fruta foi citada duas vezes


Participe dos canais da Itatiaia:

Jornalista formada pela PUC Minas. Mineira, apaixonada por esportes, música e entretenimento. Antes da Itatiaia, passou pelo portal R7, da Record.