Ouvindo...

Nutricionista alerta para cuidados com comidas típicas de festa junina

A Itatiaia também foi às ruas para saber dos juiz-foranos quais são as comidas juninas favoritas que não podem faltar

O período de festas juninas já começou e, juntamente com as comemorações, vêm as comidas típicas, muito aguardadas nesta época. Quem não gosta de uma canjiquinha, vaca atolada, feijão amigo, entre outros caldos? Sem falar nos doces, como canjica, arroz-doce, pé de moleque, broas e bebidas quentes...

Que essas comidas são gostosas, não há dúvidas. Mas é preciso ter cuidado na ingestão desses alimentos para aproveitar melhor as festas. A nutricionista Bárbara Ribeiro Fonseca orienta sobre o consumo das comidas típicas.

“Essas receitas são típicas da região, fazem parte da culinária tradicional, então elas levam ingredientes frescos da época, ingredientes que remetem à nossa cultura, à convivência e aos costumes do interior. Se houve algum exagero no consumo desses alimentos e isso causou algum desconforto gástrico, é importante aumentar a hidratação, retomar o padrão alimentar habitual, evitar comportamentos compensatórios e consumir também alimentos de fácil digestão, que vão acalmar e fornecer os nutrientes adequados para o organismo, como frutas e vegetais.”

A Itatiaia foi às ruas para saber dos juiz-foranos quais são as comidas juninas favoritas que não podem faltar nas barraquinhas e nas comemorações.

Ouça na reportagem de Joubertt Telles.

Leia também

Joubertt Telles é graduado em jornalismo pelo Centro Universitário Estácio Juiz de Fora, em 2010, e possui curso de Processo de Comunicação e Comunicação Institucional pela Fundação Getúlio Vargas. Trabalha na Itatiaia Juiz de Fora desde 2016, como repórter e apresentação. Prêmio Sindicomércio de Jornalismo 2017, na categoria rádio. Prêmios do Instituto Cultura do Samba como destaque do jornalismo local, em 2016 e 2017. Já atuou na Rádio Globo Juiz de Fora, TVE e Diário Regional, além de ter desempenhado função de assessor parlamentar na Câmara Municipal de Juiz de Fora.
Mayara Fernandes é natural de Juiz de Fora, graduanda em jornalismo pela Faculdade de Comunicação da UFJF. Gosta de ver filmes e ler livros. Estágiaria Web e Design Gráfico em Juiz de Fora desde abril de 2024.