O Laticínio Cristo Santo Rei, de Juiz de Fora, venceu o 2º Concurso de Queijo Minas Frescal, realizado pela Prefeitura de Juiz de Fora, em parceria com a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Instituto Cândido Tostes, Emater, Embrapa, Universidade Federal de Juiz de Fora e Sindicato Rural de Juiz de Fora. Os vencedores foram anunciados na última sexta (14), em evento no segundo piso do Mercado Municipal.
O prêmio foi recebido pelo produtor Aurélio Batalha, egresso do Sistema Faemg Senar. O produtor também é médico veterinário e está na terceira geração de queijeiros da família e diz que um dos diferenciais é ter todo o processo sob controle. “Nós usamos nosso próprio leite, fazemos tudo de forma artesanal e com muito cuidado, assim, garantimos um produto de qualidade”, afirma.
Além do Laticínio Cristo Santo Rei, também completaram o pódio, em 2º lugar, o Laticínio Pires e Barra, de Matias Barbosa; e em 3º lugar, o Laticínio Beto, de Juiz de Fora.
*Escrita por Michel Santos sob supervisão de Désia Souza