Ouvindo...

Juiz de Fora sedia III Semana da Cachaça da Zona da Mata

Entre as atividades estão oficinas e palestras; confira a programação

Até sexta-feira (12), Juiz de Fora sedia a III edição da Semana da Cachaça. O evento acontece no Campus do UniAcademia, localizado na Rua Halfeld, nº 1.179. As inscrições podem ser feitas pelo link.

A programação inclui oficinas em diferentes horários e turnos. As atividades começam nesta quarta-feira (10), das 7h às 22h, com a palestra “Cachaça: Inovações no Envelhecimento e Expansão do Consumo”, que será realizada no Teatro Academia.

Serão três dias de conhecimento, cultura, negócios e experiências que destacam a força da Zona da Mata e o potencial da cachaça mineira, reunindo produtores, pesquisadores, especialistas e apreciadores.

Confira a programação

Quarta-feira | 10/09

  • 19h às 22h
  • Palestra de Abertura
  • Cachaça: Inovações no Envelhecimento e Expansão do Consumo
  • Local: Teatro Academia

Convidados

  • Arnaldo Ribeiro – Engenheiro, instrutor do SENAR e fundador da Fazenda Escola Cana Brasil. Mestre Alambiqueiro, Sommelier de Cachaça e referência nacional, com mais de 30 anos de experiência no setor.
  • Bebeto Coelho – Bartender e Sommelier de Cachaça, tricampeão da Monin Cup (campeão nacional em 2024) e destaque em concursos e festivais. Reconhecido internacionalmente pela promoção da cachaça.
  • Fagner Rodrigues – Chef de cozinha, especialista em carnes e charcutaria, cofundador do projeto Culinária de 2, consultor gastronômico e professor, com forte presença digital.
  • Estevão Castro – Engenheiro Agrônomo, instrutor do SENAR e técnico nas áreas de cachaça e cana-de-açúcar. Responsável técnico por diversas fábricas em MG e RJ.

Quinta-feira | 11/09

  • 9h às 21h
  • Nossa Feira
  • Local: Salão de Convenções – Prédio do Núcleo Artístico | Campus Academia
  • Feira que valoriza pequenos produtores locais, oferecendo espaço para a venda de hortaliças, laticínios, pães, doces e outros produtos. Contribui para o fortalecimento da economia regional e incentiva o consumo de alimentos frescos.

Oficinas

  • 8h às 11h – Minas por Minas
  • Chef Fagner Rodrigues | Vagas: 25
  • 14h às 17h – A Versatilidade da Cachaça na Coquetelaria
  • Bartender e Sommelier Bebeto Coelho | Vagas: 10
  • 19h às 22h – Minas por Minas
  • Chef Fagner Rodrigues | Vagas: 25

Sexta-feira | 12/09

Oficinas

  • 10h às 12h – Elaboração de Blends de Cachaça
  • Estevão de Souza Castro
  • 13h às 15h – Degustação e Avaliação Sensorial de Cachaças (Turma 1)
  • Estevão de Souza Castro
  • 15h às 17h – Degustação e Avaliação Sensorial de Cachaças (Turma 2)
  • Estevão de Souza Castro

Leia também

Désia Souza é jornalista pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), onde também cursou pós graduação em “Mídia e Cidadania” e mestrado em “Comunicação e Poder”. É coordenadora de jornalismo na Itatiaia Juiz de fora, onde também atua como âncora e repórter.
Mayara Fernandes é natural de Juiz de Fora, graduanda em jornalismo pela Faculdade de Comunicação da UFJF. Gosta de ver filmes e ler livros. Estágiaria Web e Design Gráfico em Juiz de Fora desde abril de 2024.