Até sexta-feira (12), Juiz de Fora sedia a III edição da Semana da Cachaça. O evento acontece no Campus do UniAcademia, localizado na Rua Halfeld, nº 1.179. As inscrições podem ser feitas pelo
A programação inclui oficinas em diferentes horários e turnos. As atividades começam nesta quarta-feira (10), das 7h às 22h, com a palestra “Cachaça: Inovações no Envelhecimento e Expansão do Consumo”, que será realizada no Teatro Academia.
Serão três dias de conhecimento, cultura, negócios e experiências que destacam a força da Zona da Mata e o potencial da cachaça mineira, reunindo produtores, pesquisadores, especialistas e apreciadores.
Confira a programação
Quarta-feira | 10/09
- 19h às 22h
- Palestra de Abertura
- Cachaça: Inovações no Envelhecimento e Expansão do Consumo
- Local: Teatro Academia
Convidados
- Arnaldo Ribeiro – Engenheiro, instrutor do SENAR e fundador da Fazenda Escola Cana Brasil. Mestre Alambiqueiro, Sommelier de Cachaça e referência nacional, com mais de 30 anos de experiência no setor.
- Bebeto Coelho – Bartender e Sommelier de Cachaça, tricampeão da Monin Cup (campeão nacional em 2024) e destaque em concursos e festivais. Reconhecido internacionalmente pela promoção da cachaça.
- Fagner Rodrigues – Chef de cozinha, especialista em carnes e charcutaria, cofundador do projeto Culinária de 2, consultor gastronômico e professor, com forte presença digital.
- Estevão Castro – Engenheiro Agrônomo, instrutor do SENAR e técnico nas áreas de cachaça e cana-de-açúcar. Responsável técnico por diversas fábricas em MG e RJ.
Quinta-feira | 11/09
- 9h às 21h
- Nossa Feira
- Local: Salão de Convenções – Prédio do Núcleo Artístico | Campus Academia
- Feira que valoriza pequenos produtores locais, oferecendo espaço para a venda de hortaliças, laticínios, pães, doces e outros produtos. Contribui para o fortalecimento da economia regional e incentiva o consumo de alimentos frescos.
Oficinas
- 8h às 11h – Minas por Minas
- Chef Fagner Rodrigues | Vagas: 25
- 14h às 17h – A Versatilidade da Cachaça na Coquetelaria
- Bartender e Sommelier Bebeto Coelho | Vagas: 10
- 19h às 22h – Minas por Minas
- Chef Fagner Rodrigues | Vagas: 25
Sexta-feira | 12/09
Oficinas
- 10h às 12h – Elaboração de Blends de Cachaça
- Estevão de Souza Castro
- 13h às 15h – Degustação e Avaliação Sensorial de Cachaças (Turma 1)
- Estevão de Souza Castro
- 15h às 17h – Degustação e Avaliação Sensorial de Cachaças (Turma 2)
- Estevão de Souza Castro
Leia também