Julho já está chegando ao fim e, com ele, a temporada das celebrações juninas também vai se despedindo também. Mas, antes disso, eu não poderia deixar de falar dela: a tapioca, outro ingrediente que é sucesso nos pratos mineiros. E, na receita que vou te ensinar hoje, ela vira quase que uma versão diferente de pão de queijo - mais prática e com mais cara de petisco! É o dadinho de tapioca, uma opção deliciosa para compor as mesas das festas juninas.
Para preparar a massa, incorpore farinha de tapioca no leite fervido e, em seguida, adicione queijo coalho e parmesão ralado. Misture bem, deposite tudo numa forma untada e leve para gelar. Depois que a massa estiver firme, é só cortá-la em cubinhos e assá-los na airfryer ou fritá-los no óleo quente até dourar.
Na hora de servir, use a criatividade; quanto mais mineiro, melhor! Eles harmonizam bem com melado, mel, goiabada derretida, geleia de pimenta… e por aí vai. Fica uma delícia!
Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da