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Dadinho de tapioca: petisco gostoso e a cara das festas juninas; aprenda a receita

Que tal inovar com uma versão não tão óbvia de petisco, mas ainda bem “mineirinha”?

Clara Senra

Julho já está chegando ao fim e, com ele, a temporada das celebrações juninas também vai se despedindo também. Mas, antes disso, eu não poderia deixar de falar dela: a tapioca, outro ingrediente que é sucesso nos pratos mineiros. E, na receita que vou te ensinar hoje, ela vira quase que uma versão diferente de pão de queijo - mais prática e com mais cara de petisco! É o dadinho de tapioca, uma opção deliciosa para compor as mesas das festas juninas.

Para preparar a massa, incorpore farinha de tapioca no leite fervido e, em seguida, adicione queijo coalho e parmesão ralado. Misture bem, deposite tudo numa forma untada e leve para gelar. Depois que a massa estiver firme, é só cortá-la em cubinhos e assá-los na airfryer ou fritá-los no óleo quente até dourar.

Na hora de servir, use a criatividade; quanto mais mineiro, melhor! Eles harmonizam bem com melado, mel, goiabada derretida, geleia de pimenta… e por aí vai. Fica uma delícia!

Confira a lista de ingredientes completa abaixo e o modo de preparo no YouTube da ItatiaiaPop

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Clara Senra é jornalista gastronômica desde 2011 e já aqueceu as panelas para mostrar o que há de melhor na cozinha mineira aqui na Itatiaia. Nossos encontros são às quartas-feiras e sextas-feiras, com histórias de famílias que fazem história na cozinha e também com receitas fáceis, com a cara de Minas Gerais.