Que tal provar e aprender a fazer um doce que promete vida eterna? Foi essa a experiência oferecida na Carreta-Escola do Senac neste sábado (19), durante o Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes de 2023.
Moradora de Juiz de Fora, Renata se interessou pela aula pra aprender a fazer - e comer - uma ambrosia muito gostosa e mineirinha. “Venho todo ano, gosto da cozinha ao vivo pois a gente aprende muitas coisas legais”, contou.
Segundo o chef responsável pelo curso, a Ambrosia é considerada o “doce dos deuses”. Reza a lenda que, quem come uma ambrosia, vive para sempre! Pelo sim, pelo não, muita gente estava fazendo e provando.
Comida boa é o que não falta no Festival de Gastronomia de Tiradentes! A
Há três espaços principais - o Largo das Forras, o Largo da Rodoviária e o Santíssimo Resort. Entre as atrações, há Cozinha ao vivo, quando os chefs preparam alguns pratos à vista do público, ao ar livre, e compartilham os “pulos do gato”. Um dos destaques deste sábado foi a Paella de Galinha com caldo de porco, que seria degustada depois da aula ao vivo.
Para quem prefere provar os pratos diferentes, há boas opções no Largo da Rodoviária, na área de restaurantes. Os pratos variam de 15 a 50 reais.
No Morada, a equipe da Itatiaia encontrou um sanduíche na broa de canjica com requeijão de raspa, barriga de porco, picles de pepino e banana da terra grelhada. Ali pertinho, no Albano’s, dava pra pegar a sobremesa: apfelstrudel, uma torta folhada de maçã acompanhada de sorvete de caramelo.
E o melhor de tudo: ainda tem muito festival