Os itens da tradicional ceia de Natal estão mais caros, em relação ao ano passado. Segundo pesquisa do site Mercado Mineiro, realizada entre os dias 30 de novembro a 2 de dezembro rios supermercados e lojas do Mercado Central de Belo Horizonte, as variações de preços são bem consideráveis, passando de 100%.
Carne
O quilo de bacalhau do Porto pode variar de R$116,90 até R$219,80, uma variação de 88%;
O quilo do bacalhau Saith pode custar de R$ 54,80 até R$110,00, uma diferença de 100%;
O quilo do pernil com osso pode custar de R$15,80 até R$29.90, uma variação de 89%;
O quilo do lombo suíno custando de R$19,98 até R$29.90, uma diferença de 49%;
O quilo do peru Sadia custando de R$27,99 até R$30,99, diferença de 11%.
Panetone
O Panetone Aymore de 500g custando de R$18,99 até R$22.90, uma variação de 20%;
O Panetone de Fabricação Própria custando de R$7,99 até R$14.98, uma variação 56%;
O Panetone Nestlé Classic Alpino de 500g custando de R$24,99 de R$39.99, uma variação 60%.
Frutas
O quilo do Pêssego Nacional que pode custar de R$5.98 até R$19.85;
O quilo da ameixa importada custando de R$11,98 até R$24,70, uma variação de 106%;
O quilo da ameixa nacional custando de R$7,98 até R$18,99, uma variação de 137%;
O quilo da ameixa seca com caroço custando de R$63,60 até R$72,80, uma variação de 14%;
O quilo de amêndoas laminadas custando de R$99.00 até R$142.00, uma variação de 43%;
O quilo de passas custando de R$21,60 até R$29,90, uma variação de 87%.
Panetone
O Panetone Aymore de 500g custando de R$18,99 até R$22.90, uma variação de 20%;
O Panetone de Fabricação Própria custando de R$7,99 até R$14.98, uma variação 56%;
.O Panetone Nestlé Classic Alpino de 500g custando de R$24,99 de R$39.99, uma variação 60%.
A caixa de bombom garoto 355g tem variação de 46%, custando de R$8,90 até R$12,99.
Os preços também estão mais altos em relação a dezembro do ano passado.
Preço subiu
Entre as carnes, o item que mais subiu foi o quilo do peru Perdigão: de R$23,12 para R$29,99, um aumento de 29,71%.
O quilo da ameixa seca com caroço subiu 38%, onde o preço médio era de R$48,60 passando para R$67,29. Já o damasco seco subiu de R$83,48 para R$92,23, um aumento de 10,48%. O preço das nozes subiu 5% - de R$44,00 para R$46,25.
Nas frutas tradicionais para ceia, o quilo do pêssego passou de R$9,78 para R$11,56, um aumento de 18%.
A pesquisa completa pode ser consultada no site