Ouvindo...

Carne de boi fica mais cara em BH; veja os cortes que mais subiram

A pesquisa foi feita entre os dias 5 e 7 de junho de 2025, com base em preços coletados em 45 casas de carnes da Região Metropolitana da capital mineira

Segundo o levantamento, os preços da carne bovina apresentaram variações expressivas

Apesar da estabilidade nos preços da carne de frango e da queda nos ovos, a carne bovina apresentou aumento na maioria dos cortes e variações expressivas de preço entre os estabelecimentos da região metropolitana de Belo Horizonte. A pesquisa foi feita entre os dias 5 e 7 de junho de 2025, com base em preços coletados em 45 casas de carnes da Região Metropolitana da capital mineira.

Segundo o levantamento, os preços da carne bovina apresentaram variações expressivas. O quilo da alcatra pode ser encontrado entre R$ 32,98 e R$ 84,95 — uma diferença de 157%. O contrafilé varia de R$ 33,98 a R$ 75,00, representando uma diferença de 120%.

Em apenas um mês, quase todos os cortes bovinos tiveram aumento no preço médio:

Comparativo dos cortes de carne bovina — Abril/Junho

  • Filé mignon: de R$ 78,05 para R$ 79,26 (+1,55%)
  • Alcatra: de R$ 51,47 para R$ 52,54 (+2,09%)
  • Fígado bovino: de R$ 20,12 para R$ 20,59 (+2,35%)
  • Músculo bovino: de R$ 36,75 para R$ 37,23 (+1,31%)
  • Fraldinha: caiu de R$ 38,84 para R$ 38,67 (-0,45%)

Comparativo dos cortes de carne de frango — Abril/Junho

  • Filé de peito: subiu de R$ 24,91 para R$ 25,24 (+1,34%)
  • Peito de frango resfriado: subiu de R$ 16,61 para R$ 16,96 (+2,11%)
  • Frango resfriado inteiro: subiu de R$ 12,20 para R$ 12,41 (+1,76%)
  • Coração de frango: caiu de R$ 34,80 para R$ 34,10 (-2,02%)
  • Coxa e sobrecoxa: caiu de R$ 13,71 para R$ 13,56 (-1,12%)

Apesar da estabilidade média, as variações de preço entre os estabelecimentos continuam significativas. O peito de frango, por exemplo, pode ser encontrado entre R$ 19,98 e R$ 29,99 — uma diferença de 50%.

Preço dos ovos em queda

Há boas notícias para os consumidores em relação aos ovos. Nos últimos dois meses, o preço da dúzia de ovos brancos caiu 14%, passando de R$ 12,78 para R$ 10,97. Já os ovos vermelhos tiveram uma redução de 12%, passando de R$ 15,63 para R$ 13,69.

Leia também

Carne suína

A carne suína também apresentou variações consideráveis. A costelinha pode ser encontrada entre R$ 19,98 e R$ 47,90 — uma diferença de 140%. Já a bisteca suína varia de R$ 14,99 a R$ 33,90, com uma diferença de 126%.

Comparativo dos cortes de carne suína — Abril/Junho

  • Toucinho comum: de R$ 13,07 para R$ 13,88 (+6,23%)
  • Pé suíno: de R$ 12,08 para R$ 12,61 (+4,38%)
  • Bisteca suína: de R$ 21,87 para R$ 21,31 (-2,55%)

    A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br.

Formou-se em jornalismo pela PUC Minas e trabalhou como repórter do caderno de Gerais do jornal Estado de Minas. Na Itatiaia, cobre principalmente Cidades, Brasil e Mundo.