Carne mais cara para o consumidor de BH e Região Metropolitana. Pesquisa do Mercado Mineiro divulgada nesta segunda-feira (30) mostra que todos os cortes pesquisados, de boi, porco e frango, tiveram aumento na última semana. Os preços se referem a levantamento feito entre os dias 24 a 26 de setembro.
O corte de carne bovina que mais aumentou foi o filé mignon, que subiu de R$ 63,44 para R$ 66,96 (5,55%), enquanto o quilo do chã de fora teve reajuste de 4,7%. O pernil suíno com osso subiu 3,7%. Entre os cortes de frango, o pé saltou 5,7% e a sobrecoxa sofreu aumento de 3%.
O consumidor também precisa ficar atento às variações nos preços, já que o mesmo produto pode ser encontrado até 129% mais caro dependendo do local da compra.
O quilo do miolo de alcatra, por exemplo, variou 129% entre os dias 24 a 26 de setembro, podendo custar de R$ 29,98 até R$ 68,95 dependendo do estabelecimento escolhido.
A maior variação entre os cortes de carne de porco ficou em 100%: o quilo da bisteca pode custar de R$ 15,95 até R$ 31,90. Já entre as carnes de frango, o peito foi o corte com a maior variação, custando de R$ 11.98 até R$ 25.99, com uma diferença de 116,94%.
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Confira os valores:
Carne de boi
- Preço médio do quilo do filé mignon: subiu de R$ 63,44 para R$ 66,96, um aumento de 5,55;
- Preço médio do quilo de chã de fora: subiu de R$ 37,82 para R$ 39,60, um aumento de 4.72%;
- Preço médio do quilo de contra filé: subiu de R$ 44,29 para R$ 46,10, um aumento de 4%;
- Preço médio do quilo de acém: subiu de R$ 29,58 para R$ 30,58, um aumento de 3.37%.
Carne de porco
- Preço médio do quilo do pernil com osso: subiu de R$ 19,12 para R$ 19,84, um aumento de 3.77%;
- Preço médio do quilo da bisteca suína: subiu de R$ 19,40 para R$ 20,13, um aumento de 3.76%;
- Preço médio do quilo do pernil sem osso: subiu de R$ 21,49 para R$ 21,96, um aumento de 2.21%.
Carne de frango
- Preço médio do quilo do pé de frango: subiu de R$ 7,16 para R$ 7,57, um aumento de 5.78%;
- Preço médio do quilo do pescoço de peru: subiu de R$ 20,17 para R$ 20,90, um aumento de 3.61%;
- Preço médio do quilo da coxa e sobrecoxa resfriada: subiu de R$ 11,70 para R$ 12,06, um aumento de 3%.
Variações nos preços das carnes
Cortes bovinos
- Quilo do miolo de alcatra: pode custar de R$ 29,98 até R$ 68,95, variando em 129%;
- Quilo do lagarto: pode custar de R$ 26,98 até R$ 59.00, variando 118%;
- Quilo da alcatra: pode custar de R$ 29,98 até R$ 63,95, variando em 113%;
- Quilo do músculo bovino: pode custar de R$ 23,98 até R$ 48,90, variando em 103%;
- Quilo da picanha tradicional: pode custar de R$ 44,99 até R$ 89,98, variando em 100%.
Cortes suínos
- Quilo da bisteca: pode custar de R$ 15,95 até R$ 31,90, variando em 100%;
- Quilo da costelinha: pode custar de R$ 19,98 até R$ 39,95, variando em 99%;
- Quilo do lombo inteiro: pode custar de R$ 17,98 até R$ 34,90, variando em 94%;
- Quilo do pernil sem osso: pode custar de R$ 14,98 até R$ 31,90, variando em 82%.
Cortes de frango
- Peito de frango: pode custar de R$ 11,98 até R$ 25,99, variando em 116.94%;
- Quilo do pé de frango: pode custar de R$ 5,95 até R$ 12,90, variando em 116.81%;
- Quilo do peito resfriado: pode custar de R$ 11,98 até R$ 25,99, variando em 116%;
- Quilo da asa: pode custar de R$ 11,98 até R$ 22,90, variando em 91%;
- Quilo da coxa e sobrecoxa: pode custar de R$ 8,98 até R$ 16,90, variando em 88%;
- Quilo do frango resfriado: pode custar de R$ 8,98 até R$ 15,90, variando em 77%.
A pesquisa feita pelo site MercadoMineiro, juntamente com o aplicativo comOferta.com, avaliou os preços de carnes na Região Metropolitana de Belo Horizonte consultando 44 casas de carnes. Os dados foram coletados entre os dias 24 a 26 de setembro.
*Sob supervisão de Enzo Menezes