O Carnaval ainda nem chegou oficialmente, o Natal parece que foi ontem, mas alguns supermercados de Belo Horizonte já estão vendendo ovos de Páscoa, celebração que marca o fim da chamada Semana Santa (dia 2 de abril) e termina, neste ano, no dia 9 de abril.
Os preços das marcas disponíveis nos estabelecimentos visitados pela reportagem da Itatiaia variam entre R$ 53 e R$ 100 e estão bem mais caros se comparados com chocolates da mesma marca. Em uma delas, uma caixa de bombons de 100 gramas custa R$ 21,98 (R$ 220 o quilo), enquanto o ovo de Páscoa de 365 gramas é vendido por R$ 100 (R$ 272 o quilo).
Para o diretor do site
Apesar de o preço da barra ser mais atrativo, Feliciano lembra que a preferência pelo ovo envolve a tradição e outros atrativos. “As pessoas tem um prazer muito grande na hora de abrir uma embalagem que, normalmente, é muito bonita. E ainda tem a questão da surpresinha para criança, que se apegou mais a isso, destacou.
Feliciano recomenda que a consumidor aguarde para comprar os ovos. “O consumidor ainda deve esperar, porque, normalmente, há uma formação de preços inicial e depois ocorre o estímulo à concorrência. Os preços dos ovos de Páscoa tendem a cair, como sempre aconteceu nas pesquisas do Mercado Mineiro. Por enquanto, é observar mesmo e optar pelas barras de chocolate”, concluiu.