No 11° andar de um dos primeiros prédios modernistas de São Paulo, funciona, desde 2016, o restaurante comandado pelo chef francês
Desde a adolescência, Benoit trabalhou em refinados restaurantes de Paris como o estrelado Lasserre e, ao longo de seus 30 anos de carreira, atuou em eventos ao lado de chefs aclamados como Alain Passard, Gérald Passedat e Bertrand Grebaut. Sua cozinha tem base francesa com toques brasileiros e orientais. A carta de vinhos é 100% nacional, sendo boa parte natural e de mínima intervenção de vinícolas referências como Arte da Vinha, Vanessa Medin e Penzo. São cerca de 60 rótulos a partir de R$130 até R$299, sendo dez opções servidas em taças de 150ml (R$39 a R$45).
Bem refrescante para um dia de verão, o crudo de atum (R$63) é rodeado por um molho a base de leite de coco e capim limão, decorado com lâminas de rabanete e folhas de beterraba. Típico da culinária chinesa, o wonton é uma trouxinha frita, feita de massa fina e recheio suculento de camarão e frango (R$67). Caem bem com o Zanella Back Âmbar 2022 (R$181), um Sauvignon Blanc de vinhedos de altitude, cultivados a 1300 metros na serra Catarinense, Vale do Boava – São Joaquim/SC. Vinificado com leveduras indígenas, macera 50 dias com as cascas e repousa 12 meses em ânforas de barro.
Em forma de petisco, o croissant serve de base para o delicioso creme de cebola e cogumelos. Por cima entra um mix de folhas frescas regadas por molho rôti, pesto de salsinha e lascas de parmesão (R$68). Harmoniza com um branco estruturado, assim como um tinto leve da uva Pinot Noir. Apreciamos com o Wally Pinot Noir 2023 (R$219) a partir de uvas plantadas, vinificadas e engarrafadas em Canguçu, Rio Grande do Sul, sem sulfito, sem intervenção e sem filtro.
Ovos e ovas maionese (R$56) é um clássico da
Não poderia deixar de mencionar que o vinho mineiro Maria Maria Syrah faz parte da criteriosa seleção do chef.
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Magmatic Chardonnay 2021
Eduardo Zenker vem da primeira geração de vinhateiros que ousaram vinificar de maneira natural em terras brasileiras. Autodidata, o agricultor estudou e testou mais de 30 castas de uvas que resultaram em mais de 50 tipos de vinhos, registrados em seu livro, “Realinversa: o Memorial da Arte da Vinha”, publicado em 2018. Destaca ainda os principais pontos da longa caminhada no mundo do vinho de baixa intervenção. Junto com sua esposa Gabriela Schäfer fundaram a Arte da Vinha, que passou por um período turbulento, superado pela paixão em fazer vinhos autênticos e fidedignos aos preceitos da natureza. A vinícola possui 1,2 hectare de vinhedos próprios em Carlos Barbosa na Serra Gaúcha e trabalha em grande parte com uvas de parceiros. Colhida em Monte Alegre dos Campos/RS a Chardonnay fermentado por 20 meses, diretamente em barricas usadas de carvalho francês antes de dar origem ao Magmatic 2022 (R$220), rótulo natural de destaque na carta do Esther Rooftop. Foram produzidas apenas 530 garrafas, já esgotadas com o produtor. Na vindima de 2023 foram lançadas apenas 250 garrafas, ainda disponíveis no site
Magmatic Chardonnay 2021
Quincho
Em busca de restaurantes com pratos autorais focados em vegetais, não pude deixar de conhecer o
Canjiquinha de milho crioulo do Quincho
Mata Café by Bachour
Inaugurado recentemente na badalada Rua Oscar Freire, em São Paulo, o