Desde 2008, o
A equipe do Club do Chef está focada em cada detalhe, desde a seleção das peças até a forma como são dispostas na mesa e a combinação entre prataria, pedras e muranos. Raquel Guerra da Marble Design destaca que “foi uma honra receber o chef
Massimo Battaglini considera essa nova coleção uma evolução natural do Buffet Club do Chef e pondera:
Italiano, o chef mora em BH há 27 anos e sempre traz referências de sua terra para as experiências. No lugar do pão tradicional, a sugestão são mini pizzas de fermentação natural que remetem à Nápoles e ao sul da Itália, para combinar com mini burratas e aspic de tomates.
O destaque da noite foi a “Mesa Mar”, repleta de mexilhões, vôngoles, caviar, hadoque, salmão, atum e robalo. Estava um espetáculo o cannoli de gergelim recheado de tartare de atum, maionese de wasabi e gengibre. A saborosíssima caldeirada de mexilhões e vôngoles é um conforto quentinho após saborear terrines de salmão gravlax com ovas, de hadoque com aspargos e o ceviche de robalo com fitas de coco e manga.
Sobre os pratos principais, a novidade é o bobó de camarão com banana-da-terra, farofa de castanhas brasileiras e arroz de pato com torre de batata palha artesanal.
As sobremesas estavam uma perdição. Adorei os entremets de limão e de framboesa. Fiquei encantada pela leveza da panacota de maracujá com pitaia. Ainda havia cocada de forno, carrot cake (o bolo de cenoura na versão estadunidense), tiramisù (o clássico italiano), baclava (receita turca tradicionalmente elaborada com nozes), cookie gigante recheado com creme de avelã, merengata de frutas vermelhas e rogel cake, receita de torta argentina que intercala camadas de massa crocante com “dulce de leche”.
Brindamos com espumante Arte Brut Rosé da Casa Valduga e Life Coquetéis. Fui feliz com o Lichia Martini decorado com uma rosa branca e o clássico Macunaíma ornamentado com uma finíssima folha seca.
Essa é apenas uma amostra do que pode ser encomendado, já que o Club do Chef personaliza a experiência de acordo com cada proposta.
Era dos Ventos Moscato Antigo 2023
Moscato é uma família de variedades de uva das mais antigas e difundidas por diversos terroirs. A palavra Moscatel geralmente é associada, no Brasil, a vinhos bem adocicados. Com perfil bem diferente, a Moscato Antigo proveniente de vinhas velhas dos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves/RS, não tem relação com os clones italianos e ainda não foi possível determinar a sua origem. O enólogo Luís Henrique Zanini, um dos pioneiros em vinificação natural no Brasil, é responsável pelo tesouro que é o Era dos Ventos Moscato Antigo 2023. Fermentado a partir de leveduras selvagens em mastelas de carvalho, o vinho passa por curta maceração antes de ir para o inox. Somos enganados pelas notas doces e florais que sentimos no nariz, pois, ao dar o primeiro gole, percebemos um vinho bem seco e cítrico. Uma maravilhosa surpresa que encanta os sentidos.
Era dos Ventos Moscato Antigo
Delivery do Ninetto
O cuidado nas embalagens é crucial para pedir comida via delivery. Gostei bastante da experiência que tive com o restaurante Ninetto. Os pratos vieram com ótima aparência e devidamente acomodados em lindas caixinhas de papelão. De entrada, pedi a burrata fresca com tomatinhos assados, pesto de manjericão e tapenade de azeitonas (R$67). Dentre as massas, optei pelo Conchiglione a la Diavola, massa em forma de concha, recheado de ragu de linguiça picante com molho pomodoro e fonduta de queijos (R$75), bem saborosa. Para uma escolha leve,aposte no filé de peixe branco com dois pequenos camarões grelhados, acompanhado de legumes ao azeite (R$78). Finalize com o bolo gelado molhadinho recheado com mousse de chocolate branco e cobertura de coco (R$38).
Conchiglione a la Diavola