Vinagre de maçã Castelo é proibido pela Anvisa; saiba quais foram as falhas

Medida foi tomada após o Laudo de Análise Fiscal Definitivo do Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal

Castelo Alimentos S.A. comunicou que está adotando todas as medidas necessárias

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou a proibição da comercialização, distribuição e consumo do Vinagre de Maçã da marca Castelo, bem como o recolhimento do produto em todo o território nacional.

Leia também

A medida foi tomada nessa quarta-feira (26) após o Laudo de Análise Fiscal Definitivo do Laboratório Central de Saúde Pública (Lacen) do Distrito Federal confirmar que o produto reprovou no ensaio de pesquisa quantitativa de dióxido de enxofre.

A irregularidade consistiu em duas falhas: o vinagre apresentava uma quantidade de dióxido de enxofre acima do limite permitido (340,65 mg/kg, sendo o limite regulamentar 200 mg/kg) e, além disso, essa substância não estava devidamente informada no rótulo, o que configura uma infração às normas sanitárias.

A presença de dióxido de enxofre não declarada no rótulo pode representar um risco à saúde por causar reações alérgicas em indivíduos sensíveis ao composto. A determinação da Anvisa está relacionada especificamente ao lote 12M2 do produto.

Posicionamento da Castelo Alimentos

“A Castelo Alimentos S.A. comunica que está adotando todas as medidas necessárias relativas ao lote mencionado e ressaltou o seu compromisso com a qualidade dos seus produtos.

A empresa solicita que os consumidores que possuam o Vinagre de Maçã do lote 12M2 entrem em contato com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) pelos canais oficiais para as devidas providências (telefone: 0800 771 6111 ou e-mail: sacc@casteloalimentos.com.br).”

A Rádio de Minas. Tudo sobre o futebol mineiro, política, economia e informações de todo o Estado. A Itatiaia dá notícia de tudo.

Ouvindo...