A jovem Thais Medeiros, de 25 anos, que passou mal após cheirar uma pimenta, voltou a ser internada nessa sexta-feira (4),
Desde o dia 9 de abril a jovem está internada no Centro Estadual de Reabilitação e Readaptação Dr. Henrique Santillo (Crer). No dia 17 de fevereiro, ela passou mal enquanto almoçava na casa do namorado e ficou mais de 20 dias na Unidade de Terapia Intensiva (UTI), em Anápolis.
Tudo aconteceu depois que ela cheirou um vidro de pimenta em conserva, teve uma parada cardiorrespiratória e sofreu um edema cerebral. Thais tinha bronquite e asma e sofria constantemente com crises alérgicas, já tendo sido internada anteriormente com bactéria no pulmão.
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Por que pimenta é tão alérgico?
Segundo a médica alergista Ekaterini Simões Goudouris, diretora da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia, a
“Quando a gente tem asma ou rinite, o trato respiratório da gente fica inflamado, principalmente se você estiver em crise, e fica mais suscetível a qualquer coisa que a gente respira. O cheiro de pimenta, que é mais ardido, ou um vento muito frio ou forte, pode irritar uma via aérea que já está muito inflamada”.
A médica ainda explica que ao ter uma reação alérgica grave, a pessoa fica suscetível a ter uma vasodilatação e a pressão arterial cai muito, o que significa que ela não consegue bombear sangue para todos os órgãos.