Com o tema Café em Transformação – Inovação, Sustentabilidade e Oferta do Mercado Global, 
O principal ponto de encontro para profissionais que impulsionam a cafeicultura brasileira e mundial, a SIC, como é conhecida, cresce 50% em espaço, ocupando 20 mil m², atinge o número recorde de 240 expositores e prevê movimentar aproximadamente R$ 150 milhões em negócios e receber cerca de 25 mil pessoas de mais 40 países. 
Final da maior competição de torra do mundo será na Semana Internacional do Café (SIC) Café da Mantiqueira de Minas atrai compradores de 11 países, em missão pré-SIC 
Programação
A programação da SIC é dividida para abranger as diversas dimensões da cafeicultura, conforme explicou a analista de agronegócios do Sistema Faemg Senar e especialista em café, Ana Carolina Gomes.
“A SIC é o palco para as grandes discussões do que vem moldando a cafeicultura como um todo. No primeiro dia a gente traz mais uma visão de tendências e perspectivas, tanto do consumo quanto da produção,” contou a analista à Itatiaia.
O foco muda no segundo dia, com um olhar voltado para o campo. “No segundo dia a gente traz um olhar mais voltado para a produção, principalmente no que tange a sustentabilidade e boas práticas adotadas em campo,” detalhou Gomes.
Confira a programação completa 
Novidade: um dia especial para os coffee lovers
O terceiro dia traz uma novidade e abre o evento ao público consumidor pela primeira vez, com o Festival Café da Semana. “Uma novidade para esse ano, a gente vai realizar o Café da Semana, que é onde a gente vai trazer um dia especial para os Coffee lovers. Ou seja, o consumidor que gosta de um cafezinho vai ter oportunidade de ir na Semana Internacional do Café, degustar os cafés de diferentes origens, diferentes produtores, diferentes nuances e gostar ainda mais do café que já está no gosto do brasileiro,” destacou a analista da Faemg.
Além da ampla agenda de experiências e negócios, o Sebrae marcará presença com consultorias gratuitas para os cafeicultores interessados. A iniciativa visa fomentar o empreendedorismo no setor.
“As consultorias gratuitas são para quem quer empreender ou já empreende no café, no negócio de café como um todo. O café dá negócio, é a bebida mais consumida no mundo depois da água. Não tem jeito de dar errado,” ressaltou a gerente de Agronegócios do Sebrae, Priscila Lins.
A 13ª Semana Internacional do Café se configura, portanto, não apenas como uma vitrine para a produção mundial, mas como um fórum essencial para debater o futuro de uma das commodities mais importantes do planeta, unindo produtores, traders, empresários e, agora, o consumidor final.
Serviço
Semana Internacional do Café 2025
- Datas: 05, 06 e 07 de novembro de 2025
 - Horário: das 10h às 19h
 - Local: Expominas – Av. Amazonas, 6200, Gameleira, Belo Horizonte, Minas Gerais
 
Ingressos (
- Produtor rural (Código do Produtor exigido): gratuito
 - Profissionais do Setor (pessoas atuantes em empresas conectadas ao café; CNPJ exigido): gratuito
 - Visitantes Gerais (futuros profissionais do mercado de café e grandes entusiastas): R$ 150,00 (para os três dias)
 - Consumidor Final (apaixonados pelo café): R$ 70,00 (disponível apenas para dia 07/11)