Abates de bovinos, suínos e frangos têm forte crescimento no 3º trimestre de 2025

Abate de frangos alcançou 1,69 bilhão de cabeças, registrando o maior volume entre os três tipos de proteína

Produção animal brasileira apresentou aumentos significativos

A produção animal brasileira apresentou aumentos significativos nos abates de bovinos, suínos e frangos em comparação tanto ao mesmo período do ano anterior quanto ao trimestre anterior.

Destaques da produção animal (3º Trimestre/2025 X 3º Trimestre/2024):

Tipo de AbateVariação (Comparado ao 3º T/2024)Variação (Comparado ao 2º T/2025)
Bovinos+7,0%+6,7%
Suínos+5,3%+4,7%
Frangos+2,8%+3,0%

Bovinos: forte alta impulsiona setor

O abate de bovinos liderou o crescimento, atingindo 11,23 milhões de cabeças sob inspeção sanitária no 3º trimestre de 2025. Esse volume representa uma alta expressiva de 7,0% frente ao 3º trimestre de 2024 e de 6,7% na comparação com o trimestre anterior.

  • Produção de carcaças: produção totalizou 2,95 milhões de toneladas de carcaças bovinas. O aumento foi de 6,1% em relação ao ano anterior e notáveis 10,9% em relação ao 2º trimestre de 2025.

Suínos

O abate de suínos também manteve alta, somando 15,80 milhões de cabeças no período.

  • Houve um aumento de 5,3% em relação ao mesmo trimestre de 2024.
  • O crescimento foi de 4,7% na comparação com o 2º trimestre de 2025.
  • Peso das carcaças: peso acumulado das carcaças suínas chegou a 1,49 milhão de toneladas, representando alta de 6,1% (vs. 3º T/2024) e de 4,7% (vs. 2º T/2025).

Frango

O abate de frangos alcançou 1,69 bilhão de cabeças, registrando o maior volume entre os três tipos de proteína.

  • O aumento foi de 2,8% em relação ao 3º trimestre de 2024.
  • O crescimento em relação ao trimestre anterior foi de 3,0%.
  • Peso das carcaças: peso total das carcaças de frango somou 3,59 milhões de toneladas, com acréscimos de 3,0% (vs. 3º T/2024) e 1,0% (vs. 2º T/2025).

Couro: aquisição acompanha o abate bovino

A aquisição de couro pelos curtumes acompanhou o bom desempenho dos bovinos, somando 11,44 milhões de peças de couro cru bovino.

  • O volume representa um acréscimo de 8,4% em relação ao 3º trimestre de 2024.
  • Na comparação trimestral (vs. 2º T/2025), o aumento foi de 6,5%.
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Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde

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