As inscrições para a 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná e o Concurso Excelência em Muçarela – Edição Pizza terminam no dia 1º de maio. As duas competições promovidas pelo Sistema FAEP que elegem os melhores produtos lácteos do Paraná são voltadas para queijarias artesanais e indústrias. O acesso aos regulamentos e à inscrição devem ser pelo
Depois do sucesso da primeira edição, em 2023, o Prêmio Queijos do Paraná retorna com 21 categorias, entre
“Tivemos a preocupação de formar os jurados destes prêmios a partir de treinamentos de degustação e avaliação. Isso reforça a credibilidade das premiações, comprovando que os queijos paranaenses são de qualidade”, reforça Ágide Eduardo Meneguette, presidente interino do Sistema FAEP.
Além de premiar os melhores produtos lácteos, o Prêmio Queijos do Paraná ajuda a melhorar a qualidade da produção paranaense, uma vez que cada participante recebe uma ficha técnica do seu produto concorrente, com indicações dos pontos que podem ser melhorados.
Potência nacional
O Paraná é o segundo maior produtor de leite do Brasil. São produzidos, em média, 13 milhões de litros por dia, dos quais 6 milhões são direcionados à fabricação de queijos de vários tipos. Além da força econômica da atividade, o leite tem um papel econômico e social importante, uma vez que está presente nos 399 municípios do Estado.
O Prêmio Queijos do Paraná é realizado por um comitê gestor formado pelo Sistema FAEP, Sebrae/PR, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sindileite e Sistema Fecomércio-PR.