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Embrapa discute maracujá medicinal BRS Vita Fruit em Dia de Campo

Evento ocorreu na última terça (1) no Centro de Inovação em Genética Vegetal

Frutos são pequenos, doces e destinam-se à indústria de ingredientes

O maracujá medicinal BRS Vita Fruit foi o tema do último Dia de Campo, tradicional evento da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). O encontro ocorreu na terça-feira (1) no Centro de Inovação em Genética Vegetal (CIGV) da Embrapa Cerrados, na Fazenda Sucupira (Riacho Fundo-DF). Nele, agricultores, técnicos da extensão rural e estudantes conheceram mais sobre a produção da fruta.

Lançada no ano passado, após quase duas décadas de pesquisas, a cultivar foi desenvolvida com foco no mercado de ingredientes voltados à indústria de alimentos e nutracêuticos, devido às suas propriedades benéficas à saúde, associadas à sua composição química e funcional.

Resultado de um processo de melhoramento genético tradicional iniciado em 2005, a BRS Vita Fruit é a primeira variedade da espécie Passiflora tenuifila Killip – popularmente conhecida como maracujá-alho. O nome popular vem do aroma característico do fruto, semelhante ao do condimento. Os frutos são pequenos, doces e destinam-se à indústria de ingredientes, porém podem ser consumidos inteiros – incluindo casca, polpa e sementes.

Durante a programação, pesquisadores apresentaram as características da nova cultivar, além de orientações práticas sobre a produção de mudas e o cultivo em diferentes ambientes, tanto protegidos quanto a campo.

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Dia de Campo

O Dia de Campo da Embrapa é um evento gratuito que apresenta novas tecnologias da pesquisa agropecuária. O objetivo é divulgar essas inovações para o público, principalmente para estudantes, produtores rurais e profissionais do meio rural. As inscrições são realizadas na hora.

*Giulia Di Napoli colabora com reportagens para o portal da Itatiaia. Jornalista graduada pela UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais), participou de reportagem premiada pela CDL/BH em 2022.