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Por que você não deve jogar fora as cascas de melancia e para que elas servem

Fonte de fibras e antioxidantes, esse ingrediente pode ser reaproveitado de forma prática, nutritiva e sustentável

Rica em nutrientes, a casca da melancia pode ser reaproveitada de várias formas

A melancia é uma fruta amplamente consumida, mas sua casca, muitas vezes, é descartada sem que as pessoas saibam das diversas possibilidades de uso e reaproveitamento.

Essa parte pouco valorizada é rica em fibras, antioxidantes e aminoácidos essenciais, como a citrulina, tornando-se um ingrediente nutritivo e versátil, com diversas aplicações na culinária, na saúde e até no cuidado com o jardim.

Aproveitar a casca da melancia é uma maneira simples de reduzir o desperdício alimentar e acrescentar valor nutricional às suas preparações, além de incentivar hábitos mais sustentáveis e conscientes.

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Confira algumas formas de utilizar a casca da melancia:

  • Infusões e smoothies: pode ser fervida ou batida com outras frutas para aproveitar seus nutrientes.
  • Picles: em diversas culturas, a casca é conservada em salmoura, servindo como acompanhamento saboroso, semelhante aos pepinos em conserva.
  • Cuidados com a pele: a polpa branca da casca possui propriedades hidratantes e pode ser aplicada como máscara facial.
  • Compostagem: é excelente para compostagem devido ao seu alto teor de água e fibras.
  • Refogada ou cozida: quando cozida, a casca amolece e pode ser utilizada como um vegetal comum em diversas receitas.
Jornalista pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Atualmente, é repórter multimídia no Tribunal de Justiça de Minas Gerais (TJMG). Antes passou pela TV Alterosa. Escreve, em colaboração com a Itatiaia, nas editorias de entretenimento e variedades.