Os grãos-de-bico guisados são uma excelente receita para o fim de semana, e o bom é que em cada casa eles são feitos de uma maneira. Hoje, trazemos uma opção com legumes e chouriço (linguiça apimentada/chorizo).
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A receita é maravilhosa com o chouriço. Se você quiser uma versão mais saudável, pode fazer este grão-de-bico com legumes ou com lulas, que são duas receitas mais leves.
Ingredientes
- 1 pote de grão-de-bico em conserva;
- 1 cebola;
- Meio pimentão vermelho;
- Meia abobrinha (ou courgette);
- 1 dente de alho;
- 1 colher de sopa de polpa de pimentão choricero (pasta de pimentão);
- 1 colher de chá de extrato de tomate concentrado;
- 1 chouriço/linguiça própria para cozidos (chorizo de guisar);
- Caldo de galinha.
Como fazer grão-de-bico guisado
- Começamos fazendo um bom refogado de legumes. Durante 20 minutos, refogue no azeite a cebola, o pimentão vermelho e a abobrinha. Refogue bem até que os legumes estejam macios;
- Passado esse tempo, adicione o chouriço/linguiça cortado em rodelas e cozinhe por alguns minutos;
- Incorpore a colher de sopa de polpa de pimentão choricero e o extrato de tomate concentrado. Misture bem;
- Acrescente os grãos-de-bico escorridos do pote ao refogado de legumes;
- Cubra com caldo de galinha e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo brando para que todos os sabores se integrem.
Sirva o grão-de-bico guisado com legumes e pronto! Uma receita maravilhosa, que é muito completa e saudável.
Outras receitas de guisados
- Feijões brancos (Fabes) com amêijoas (mariscos);
- Lentilha com chouriço/linguiça;
- Lentilha com costelinha;
- Cozido Madrileño (prato típico);
- Cozido Maragato (prato típico).