Como fazer Baileys caseiro, o licor cremoso com sabor de café irlandês que você pode preparar facilmente em casa

Resultado é uma mistura que harmoniza maravilhosamente com sobremesas e proporciona o final perfeito para encontros especiais

Além do creme de leite, ingrediente principal desta receita, o coquetel também inclui uísque irlandês

O que poderia ser melhor para uma bebida após o jantar no inverno do que um bom licor doce ? Quando pensamos nessa bebida, uma certa imagem nos vem à mente. O Baileys Irish Cream foi o primeiro licor comercial a combinar creme com álcool. A ideia surgiu em Dublin, e foi lá, em 1974, que foi lançado com o nome de Baileys Irish Cream.

Este licor, agora conhecido mundialmente, é feito com uma combinação de uísque irlandês , creme de leite, chocolate e café. O resultado é uma mistura que harmoniza maravilhosamente com sobremesas e proporciona o final perfeito para encontros especiais, com um sabor doce e levemente alcoólico que também pode ser usado para aromatizar o café e adicionar um toque único a coquetéis e doces caseiros.

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O que poucas pessoas sabem é que o Baileys pode ser facilmente reproduzido em casa , com um resultado que surpreenderá seus convidados. Você só precisa de 10 minutos para prepará-lo, embora possa deixá-lo descansar por algumas horas na geladeira para que os sabores se misturem e a mistura atinja a temperatura ideal. Além dos ingredientes básicos, você pode variar a receita ao seu gosto, aromatizando o licor com baunilha ou canela, aumentando ou diminuindo o teor alcoólico ou servindo com um pouco de gelo.

Receita caseira de Baileys

O Baileys caseiro é feito misturando leite condensado, creme de leite, uísque, chocolate e café, resultando em uma bebida suave, cremosa e aromática. O resultado é um licor doce, levemente alcoólico, com notas inconfundíveis de cacau e café.

Tempo de preparação

Preparação ativa: 10 minutos.

Resfriamento e repouso: 12 horas.

Tempo total: 12 horas e 10 minutos.

Ingredientes

240 ml de uísque irlandês

400 g de leite condensado

240 ml de creme de leite fresco (creme de leite)

30 ml de xarope de chocolate ou cacau em pó dissolvidos em um pouco de água quente.

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de café instantâneo dissolvida em 1 colher de sopa de água quente.

1 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional)

1 pitada de sal

Como fazer Baileys caseiro, passo a passo

Adicione ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite fresco, o uísque, a calda de chocolate, o extrato de baunilha, o café instantâneo dissolvido, o extrato de amêndoa (caso deseje utilizá-lo) e uma pitada de sal.

Misture tudo em velocidade baixa por 20 a 30 segundos. Evite misturar demais para que o creme não vire manteiga.

Prove a mistura. Se preferir mais doce ou mais forte, ajuste o açúcar ou a quantidade de uísque ao seu gosto.

Despeje o creme em um frasco limpo e hermeticamente fechado.

Conservar no frigorífico durante pelo menos 12 horas antes de servir : este tempo de repouso é crucial para que os sabores se misturem na perfeição.

Agite o frasco antes de cada utilização , pois a mistura pode separar-se ligeiramente com o tempo.

Sirva puro, com gelo ou na sua receita de sobremesa favorita.

Quantas porções rende esta receita?

Aproximadamente 1 litro, o que equivale a entre 10 e 12 copos (dependendo do tamanho da porção).

Qual o valor nutricional de cada porção desta receita?

Calorias: 220 kcal

Gorduras: 9 g

Carboidratos: 22 g

Açúcares: 21 g

Proteína: 3 g

Álcool: 10g por copo (estimativa para um copo de 100ml)

É importante ressaltar que esses valores são estimativas, e os valores nutricionais exatos dependem dos ingredientes específicos utilizados no preparo e das quantidades em cada porção.

Por quanto tempo essa preparação pode ser armazenada?

O Baileys caseiro pode ser conservado por até duas semanas na geladeira, em uma garrafa hermeticamente fechada. É importante agitá-lo antes de servir e descartá-lo caso a mistura apresente alterações no cheiro ou na textura.

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