O
Embora a medicina moderna ofereça várias alternativas e medicamentos,
Confira 5 chás de ervas, usados em diferentes culturas, que podem beneficiar a saúde do fígado:
1. Chá de cardo mariano (Silybum marianum)
O cardo mariano é um conhecido remédio tradicional, utilizado há mais de 2 mil anos na região do Mediterrâneo. Seu principal ativo, a silimarina, apresenta forte ação antioxidante e anti-inflamatória. Consumir chá de cardo mariano pode proteger o fígado contra toxinas e até favorecer a regeneração das células hepáticas. Pesquisas indicam que essa planta pode ser útil no tratamento de doenças como
2. Chá de raiz de dente-de-leão (Taraxacum officinale)
Embora muitas vezes visto como erva daninha, o dente-de-leão tem longa tradição no cuidado do fígado. Suas raízes estimulam a produção de bile, facilitando a
3. Chá de Schisandra berry (Schisandra chinensis)
Conhecida na Medicina Tradicional Chinesa como “fruta dos cinco sabores”, a Schisandra oferece um sabor singular e inúmeros benefícios. Essa erva ajuda o organismo a enfrentar o
4. Chá de cúrcuma (Curcuma longa)
A
5. Chá de raiz de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra)
Com sabor naturalmente adocicado, a raiz de alcaçuz é valorizada tanto na Medicina Ayurvédica quanto na Tradicional Chinesa. Ela contém glicirrizina, que possui propriedades anti-inflamatórias e hepatoprotetoras. O consumo moderado do chá de raiz de alcaçuz pode ajudar a reduzir inflamações no fígado e apoiar seus processos de desintoxicação. Porém, é importante não exagerar para evitar possíveis efeitos colaterais.