Helena Rizzo se recusou a experimentar o prato de um
Na primeira prova, Glória, Daniela, Felipe e Rodrigo precisaram apresentar um prato que teriam em seus restaurantes. E, apesar de não ter ligação com a culinária asiática, Rodrigo levou para os jurados um “gel de mexilhão com sushi de morango, além de niguiri de camarão com ovas de molho”.
Ao ver o prato, Helena disparou: “Rodrigo, não sabia desse teu pé aí na Ásia”. Ele, por sua vez, tenta se justificar. “Posso ser muito honesto para vocês? Quando falaram assim: ‘pensa em qual restaurante vão ter’... no momento não tenho vontade de ter restaurante. Tenho muita vontade de trabalhar com comida e aqui no MasterChef aguçou mais ainda essa minha vontade”, diz.
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Perguntado sobre a área, Rodrigo esclarece: “Eu tenho vontade de trabalhar com pesquisa gastronômica.” Helena então ironiza: "Ôh, beleza... eu também”.
Sobre o prato escolhido, ele admite: “Eu tive uma ideia na cabeça, que não foi bem executada. Não ficou do jeito que queria”.
“Já tá derrotado, já se entregou e jogou a toalha?”, indaga Fogaça, e Rodrigo reconhece que o prato não ficou bom.
“Como você me faz isso, Rodrigo?”, questiona Helena, e ele responde. “Na minha cabeça ia funcionar”.
Helena então detona o prato. “Olha isso aqui... esfarelento, salgado. Olha esse mexilhão aqui, cozido. Não vou comer isso. Desculpa. Você fez m*rda. Tá arrepiante de ruim isso aqui”, dispara.
Já Erick Jackin pontua: “As vezes não precisa nem experimentar pra saber que é ruim. O que você tem na cabeça? Esse momento tão importante dentro da competição MasterChef. Você deve ir num lugar que você sabe, conhece, não é pra pesquisar agora. Você não vai subir, então se prepara para a próxima prova e não fazer esse tipo de m*rda”.
“Isso aqui é deplorável, desculpa. A gente falou lembrança, raiz, família, o que você gosta de comer [...] Fico triste”, diz Fogaça.
Nesta prova, Daniela levou a melhor e foi direto para a grande final do MasterChef Brasil.
Prato apresentado por Rodrigo decepcionou chefs
Quem saiu do MasterChef ontem?
Na Prova de Eliminação, Glória, Rodrigo e Felipe precisaram fazer um turduckhen, prato apresentado na semifinal do segundo Masterchef Profissionais.
O prato consistia em uma camada de tilápia e outra de salmão envolta em um robalo. Além disso, os chefs exigiram um acompanhamento e um molho.
Glória e Felipe apresentaram os melhores pratos. Ela levou para os jurados um turduckhen de peixes ao molho de thai e crispy de alho-poró, e ele apresentou um turduckhen de peixes ao beurre montée e batata fondant.
Logo depois, os chefes revelaram quem foi o segundo finalista da noite. “Foi difícil pra gente, viu? Não foi unânime essa decisão. Trabalhos bem feitos, mas muito diferentes em estilo e composição”, inicia Helena.
Ela avisa que Rodrigo não “está no páreo” e pontua que o prato dele estava bom, “mas o peixe estava cru”.
“Dois votos a um, por isso nós somos três. Os dois fizeram um belo trabalho. A Glória traz essa característica que gosto muito na cozinha, que é esse picante, essa acidez, esse contraste, é uma comida que faz a gente delirar um pouco. O Felipe também trouxe essa acidez. Os dois molhos e acompanhamentos estavam uma delícia”, diz a chef.
Na sequência, Helena revela a decisão final. “Quem fez o melhor turduckhen do mar para maioria de nós três e ganha vaga na grande final é você Felipe. Bem-vindo à final”, completa.
A grande final do MasterChef Brasil acontece na próxima terça-feira (2). A dupla finalista deverá apresentar um menu completo para os chefs, ou seja, entrada, prato principal e sobremesa.