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Quem saiu do MasterChef? Após reviravoltas e nhoque desafiador, veja quem chegou ao top 5

Participante deixou programa após nhoque não agradar os chefs; veja quem chegou ao top 5

Quem foi o eliminado do MasterChef? Na noite desta terça-feira (29), o programa foi marcado por muita tensão e surpresas no ‘MasterChef Brasil 2024'. No 23° episódio da 11ª temporada, que agora chegou ao top 5, os competidores enfrentaram uma disputa decisiva, que trouxe tanto a última caixa misteriosa da temporada quanto uma aula inspiradora da chef Helena Rizzo.

Divididos entre ingredientes da culinária oriental e ocidental, os competidores mostraram suas habilidades para impressionar os jurados e se aproximar da grande final.

E foi Pâmela, a fotógrafa que conquistou o público ao longo da temporada, quem acabou deixando o programa. Ela foi eliminada após um nhoque com dashi que não agradou os jurados.

Última caixa misteriosa: oriente x ocidente

Os competidores foram surpreendidos com duas caixas misteriosas diferentes. Metade das caixas trazia ingredientes inspirados na cozinha oriental, enquanto a outra metade apresentava elementos da culinária ocidental.

O destaque da prova foi José Roberto, que conseguiu impressionar os jurados com um ragu de pato com cogumelos e edamame digno de um chef experiente. A técnica, o sabor e o equilíbrio do prato lhe garantiram a primeira vaga no mezanino, salvando-o da temida prova de eliminação.

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Prova de eliminação: nhoque e um caldo com alma japonesa

Os que ficaram, Laura, Giorgia, Pâmela e os demais, foram para uma prova de eliminação intensa, que começou com uma aula de Helena Rizzo. A chef, ensinou aos competidores um nhoque de batata-doce laranja e os desafiou a criar um dashi original para acompanhar o prato.

Laura conquistou seu quarto pin dourado com um dashi de missô que trouxe os jurados para o Japão em uma única colherada. Giorgia também se destacou com um dashi inusitado de cupuaçu, que deu frescor e originalidade ao prato. Pâmela, porém, não teve a mesma sorte: seu nhoque com dashi de frango, açafrão e pequi não agradou ao paladar exigente dos jurados. Henrique Fogaça não poupou palavras e apontou falhas na construção do sabor do caldo, o que selou o destino da cozinheira.


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Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), já trabalhou na Record TV e na Rede Minas. Atualmente é repórter multimídia e apresenta o ‘Tá Sabendo’ no Instagram da Itatiaia.
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