Ouvindo...

Negroni Week: Bebedouro Bar e Fogo da Pampulha sedia lançamento em BH

Evento de lançamento conta com a presença da diretoria da Campari nesta quinta-feira (11)

Negroni é um coquetel italiano de gin, Campari e vermute tinto, servido em partes iguais com gelo e uma casca de laranja

O restaurante Bebedouro Bar e Fogo da Pampulha se prepara para sediar o evento de lançamento da Negroni Week em Belo Horizonte. A celebração, que retorna à capital mineira, acontece nesta quinta-feira (11) a partir das 19h, marcando o início da Campari Negroni Experience.

O evento de abertura contará com a presença da diretoria da Campari, música e uma atmosfera completamente imersa na cor vermelha, em homenagem ao icônico coquetel. O evento conta ainda com a promoção RED HOUR, que oferece double de drinks até às 21h.

A Negroni Week global está programada para ocorrer de 22 a 28 de setembro, com uma edição estendida no Brasil, de 15 a 28 de setembro. O Bebedouro participará da semana oficial com seu bartender, Alexandre Araujo, que apresentará um drink autoral: o Negroni São Tomé das Letras, uma homenagem à cidade mística de Minas Gerais.

O clássico coquetel italiano

O Negroni é um coquetel italiano clássico famoso mundialmente por seu equilíbrio entre o amargo e o doce. A história mais aceita conta que ele foi criado em Florença, em 1919, quando o Conde Camillo Negroni pediu ao bartender Fosco Scarselli para fortalecer seu coquetel favorito, o Americano, substituindo a água com gás por gin.

A popularidade da bebida se deve à sua simplicidade e sabor. A combinação de partes iguais de gin, Campari e vermute tinto resulta em uma bebida sofisticada e marcante. O gin adiciona a base botânica, o Campari traz o amargor característico, e o vermute suaviza o conjunto com seu toque adocicado.

A “Negroni Week” é um evento global que celebra o drink e arrecada fundos para caridade, reforçando a popularidade do coquetel, que também deu origem a variações como o Negroni Sbagliato, que troca o gin por espumante.

Sobre o Bebedouro Bar & Fogo

O Bebedouro é um bar com foco em carnes e na cultura do “fogo”, com uma churrasqueira em uma caminhonete antiga que gira e assa carnes no estilo fogo de chão.

A segunda unidade do Bebedouro em BH, localizada no Olhos D'água, segue o conceito da primeira unidade, que conquistou a capital em 2023. A nova unidade foi construída sobre contêineres e conta com teto retrátil, lareiras e uma decoração com objetos antigos, como TVs da década de 70 e rádios retrô.

O cardápio inclui uma parrilla, idealizada por Diogo Manfredini, proprietário da casa, com opções como picanha, T-Bone, e tomahawk. Além das carnes, o menu oferece ostras, pernil de cordeiro e salmão. As entradas incluem tostadas, bolinho de bacalhau e batatas rústicas com pulled pork. O bar oferece uma variedade de chopes artesanais e drinks exclusivos, incluindo opções não alcoólicas e open wine em dias específicos.

O Bebedouro de BH é inspirado no seu homônimo em Curitiba, que foi inaugurado em 1977 e foi frequentado por artistas e famosos.

Leia também

Giovanna Damião é jornalista da televisão, digital e do rádio. Desde 2020 como social media e redatora na televisão e, mais recentemente, atuando como apresentadora e repórter da editoria de cultura. Com versatilidade no jornalismo, caminha pela música, eventos, esportes e entretenimento.