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Alô veganos! Chegou o hambúrguer de “carne de caju”

O clima no Nordeste proporciona o cultivo do Caju, antes usado principalmente para suco

Hambúrguer de carne de caju

O caju, fruto muito utilizado na preparação de sucos, ganhou um uso inovador. Agora tem hambúrguer de “carne de caju”.

A produção do hambúrguer de “carne de caju” é uma iniciativa de um grupo de agricultores familiares que se uniram em uma cooperativa nas cidades de Ribeira do Amparo, Ribeiro do Pombal e Nova Soure, todas na Bahia. O foco é o mercado vegano, segundo o Canal Rural, que levantou essa matéria.

Em Salvador, no bairro Rio Vermelho, está localizado o Empório para comercialização dos produtos advindos da agricultura familiar. E foi lá a primeira experiência de contato entre os veganos e o publico em geral com o hambúrguer da “carne de caju”.

Produtor rural no município de Bambuí, em Minas Gerais, foi repórter esportivo por 18 anos na Itatiaia e, por 17 anos, atuou como Diretor de Comunicação e Gerente de Futebol no Cruzeiro Esporte Clube. Escreve diariamente sobre agronegócio e economia no campo.