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Sushittone: conheça a criação inusitada de Natal que viraliza nas redes sociais

Panetone de sushi tem encantado os amantes da culinária japonesa

Sushittone ganhou as redes sociais

No período de preparação para o Natal, uma criação inusitada viralizou nas redes sociais: é o ‘sushittone’. É isso mesmo! Um panetone de sushi tem encantado os amantes da culinária japonesa.

A receita foi criada pela empreendedora Maria Soares, de 42 anos, que mora em Nova Iguaçu, no Rio de Janeiro. Ela trabalha com delivery de comida japonesa há 4 anos e sempre gostou de inovar.

“Eu queria fazer algo diferente. Quando eu estava no supermercado caiu um panetone no meu pé e eu tive a ideia”, contou em entrevista à Itatiaia.

A criação inusitada viralizou nas redes sociais. “Tem pessoas do Brasil inteiro querendo provar o sushittone, até me pediram um curso para ensinar a receita” contou
O perfil do delivery no Instagram já tem mais de 10 mil seguidores.

O sucesso foi tão grande que Maria já perdeu as contas de quantos pedidos recebeu. Ela contou que várias celebridades pediram o sushittone. Maria acredita que o grande segredo do sucesso da criação foi o período do Natal, uma das datas principais do ano.

Quanto custa?

O sushittone é vendido por R$ 55, tem 14 cm de altura e pesa de 450g a 500g. São três opções de sabores: salmão philadelphia (com cream cheese); salmão com atum e salmão com camarão.

Com a grande repercussão, Maria conta que decidiu produzir um curso ensinando a receita. Ela já começou as gravações e em breve vai divulgar as formas de acesso. “Vai ser um valor bem justo porque a minha intenção é que todos consigam experimentar o sushittone. O curso pode ser para donos de delivery, bares e também para as pessoas fazerem em casa”, explica a empreendedora.

E não é a sua primeira criação inusitada. Ela faz bolo de sushi: o sushicake, opção muito pedida em aniversários para quem ama comida japoesa. Também se destacam o sushiburguer e ovo sushi de colher que criou na Páscoa.

Formada em jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UniBH), Giullia Gurgel é repórter multimídia da Itatiaia. Atualmente escreve para as editorias de cidades, agro e saúde