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Legítimo Rocambole de Lagoa Dourada abre unidade na Savassi e internautas comemoram: ‘melhor do mundo’

Novidade é comemorada por internautas apaixonados pela massa fina à base de ovos com recheios deliciosos

Rocambole de Lagoa Dourada terá loja em BH

Belo Horizonte terá uma unidade do Legítimo Rocambole de Lagoa Dourada, cidade mineira do Campos das Vertentes conhecida pela iguaria que caiu no gosto dos brasileiros. A loja fica na avenida do Contorno, 6.739, na Praça da Savassi, região Centro-Sul de Belo Horizonte. A inauguração será na próxima segunda-feira (25).

A novidade é comemorada por internautas apaixonados pela massa fina à base de ovos com recheios deliciosos, como chocolate, goiabada, doce de leite, chocolate com coco, brigadeiros e outros inúmeros sabores. “O melhor do mundo”, definiu uma internauta. “Uhuuuuuu. Chega de implorar a amigos para trazerem essa delícia pra mim quando vêm a BH”, brincou outra.

“Comi uma única vez um pedaço tão pequeno, mas que eu nunca me esqueci. Era babá em uma casa e minha patroa trouxe de uma viagem a São João Del Rey . Só pude experimentar e aquele doce maravilhoso nunca saiu da minha memória, ainda consigo me lembrar daquela caixa . Nunca tive a oportunidade de comer novamente e hoje me deparo com essa notícia. Que alegria”, comentou.

História

A Prefeitura de Lagoa Dourada destaca que a cidade é conhecida nacionalmente como a terra do legítimo rocambole. Segundo relatos do livro Lagoa Dourada 300 Anos - Síntese Histórica”, a guloseima surgiu a longa data: “Na cidade a produção leiteira sempre favoreceu a fabricação de guloseimas, biscoitos e toda a espécie de quitandas caseiras. [...] E entre essas quitandas se insinuou como principais as roscas e o pão de ló. Esse último, de sabor muito leve e agradável, é caracterizado por uma massa fina à base de ovos, açúcar e farinha de trigo.

A prefeitura ressalta ainda que a maior divulgação da iguaria começou com o descendente de imigrantes libaneses, o Sr. Miguel Youssef. “Após casar-se com a lagoense Dolores de Mello, ele se estabeleceu com um botequim na cidade onde, uma vez por semana, servia o pão de ló recheado com doce de leite, sob a forma de um rocambole” (p. 133, 2011). A tradição passou para a geração seguinte e em 1965 um dos filhos de Miguel, Paulo, criou uma embalagem especial para os viajantes, a partir daí o pão de ló ganhou o mundo, aumentando consideravelmente a demanda e a divulgação do rocambole”, diz texto postado no site da prefeitura da cidade.

Jornalista formado pela Newton Paiva. É repórter da rádio Itatiaia desde 2013, com atuação em todas editorias. Atualmente, está na editoria de cidades.