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De caldo de moranga à feijoada: restaurantes populares de BH adaptam cardápio e priorizam pratos quentes

Segundo a PBH, a mudança no cardápio durante o frio é uma forma de acolher as pessoas em situação de vulnerabilidade

A chegada do frio traz mudanças ao cardápio dos restaurantes populares de Belo Horizonte

Ao longo dos próximos meses, os frequentadores dos restaurantes populares de Belo Horizonte vão notar uma oferta maior de pratos quentes que ajudam a trazer uma sensação de aconchego maior nesta época de baixas temperaturas.

No café da manhã, por exemplo, tem novidade: mingau de fubá com raspas de limão e mingau de maisena com calda de maçã. Para o almoço, os restaurantes populares trazem no cardápio: vaca atolada, purê de legumes e feijoada mineira que deixa muita gente com água na boca neste friozinho. Os pratos do jantar seguem a mesma tendência de valorizar comidas quentes.

“Caldos de moranga, caldos de batata, sopas de macarrão, caldos de feijão, pirão de carne e creme de legumes no geral”, detalha a nutricionista e coordenadora do restaurante popular I, no Centro de BH, Ângela Silva.

A nutricionista também explica que a mudança no cardápio durante o frio também é uma forma de acolher as pessoas em situação de extrema vulnerabilidade.

“Com refeições bem quentinhas tornam-se uma ótima pedida para aquecer o público nos dias de inverno, além de contribuir para a garantia da segurança alimenta, principalmente, da população em situação de rua — que mais sofre eh nesse período”, disse.

Parte das unidades dos restaurantes populares de Belo Horizonte tem refeições nos seguintes preços:

— Café da manhã: E$ 0,75
— Almoço: R$ 3
— Jantar: R$ 1,50

Vale ressaltar algumas unidades abrem apenas para o almoço. Segundo a PBH, usuários cadastrados no Bolsa Família tem desconto de 50% mediante a apresentação do cartão do benefício e documento de identidade. P essoas em situação de rua inscritas no cadastro único tem direito a gratuidade em todas as refeições servidas no restaurante popular.

Júlio Vieira é repórter da Itatiaia.