Ouvindo...

Picanha é o segundo melhor prato das Américas; pão de queijo e coxinha também estão na lista dos preferidos

Corte preferido dos brasileiros perdeu para asado, da Argentina; ranking das américas é da plataforma Taste Atlas

Imagem ilustrativa

O corte bovino preferido dos brasileiros, a picanha, é o segundo melhor prato das américas com pontuação de 4.8, conforme aponta a plataforma Taste Atlas. O tradicional prato brasileiro só ficou atrás do asado, da Argentina, que também recebeu a mesma pontuação.

Outros pratos tradicionais da culinária brasileira também estão na lista, como o churrasco, o pão de queijo, o pavê, o bombocado, a alcatra, a coxinha, o escondidinho, a fraldinha e o vatapá.

O asado argentino é um exemplo da gastronomia e da cultura argentina e, segundo avaliação da plataforma Taste Atlas, ele é muito mais do que uma refeição. “Na Argentina, Chile, Uruguai, Paraguai e em vários outros países da América do Sul, é um evento culinário e social com a presença de amigos e familiares para compartilhar a alegria de cozinhar ao ar livre.”

Tradicionalmente, o asado apresenta uma ampla seleção de carnes grelhadas, principalmente carne bovina, pela qual a Argentina é mais conhecida. “A carne é cozida em uma grelha especial de alvenaria chamada la parrilla , e o fogo pode ser feito com carvão ( parrilla al carbón ) ou madeira ( parrilla a leña) que é mais típico do campo e conhecido como asado criollo , um termo que indica um estilo mais rústico e tradicional de grelhar”, destaca a plataforma.

Picanha

A picanha é um corte saboroso, de formato triangular, que fica localizado na parte traseira do boi. Está entre os cortes preferidos dos brasileiros. No tradicional churrasco, ela pode ser assada inteira, em postas, no espeto ou na grelha.

Jornalista graduada pelo Centro Universitário Newton Paiva em 2005. Atua como repórter de cidades na Rádio Itatiaia desde 2022