Consolidado como um dos mais importantes do país, o Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de agosto e 1° de setembro de 2024. Realizado pela Plataforma Fartura - Gastronomia do Brasil, o evento reúne grandes chefs e cozinheiros em mais de 200 atrações gastronômicas, com estandes de restaurantes, aulas, cozinhas ao vivo, feira de produtores - nas Praças da Rodoviária, Santíssimo e no Largo das Forras - além dos jantares especiais, os festins. Shows musicais e DJs complementam a programação.
Em 2024, o festival celebra o encontro entre Minas Gerais e Portugal. Chefs mineiros e portugueses dividem suas receitas, ingredientes e conhecimentos. E o público saboreia este intercâmbio à mesa. Entre os nomes já confirmados estão o português Arnaldo Azevedo, que chefia o restaurante Vila Foz, em Porto, que conquistou sua primeira estrela Michelin em 2022.
Também de Portugal, Vitor Matos, consultor e chef de diversos restaurantes renomados entre Porto e Lisboa, com duas estrelas Michelin na bagagem, a mais recente recebida em fevereiro deste ano pelo restaurante 2 Monkeys. Jefferson Rueda, da aclamada “A Casa do Porco”, de São Paulo, eleito o Melhor Restaurante do Brasil e 4º Melhor Restaurante da América Latina recentemente.
Importantes chefs de Tiradentes, como Matheus Paratella e Rafael Pires. Além de outros diversos nomes locais, nacionais e internacionais a serem divulgados em breve.
Na programação artística, a Orquestra de Câmara Sesc, Dudu Lima Trio convidando o grande maestro Wagner Tiso e também em apresentação com Victor Biglione.
Onde ir:
Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes - 27ª edição
23 de agosto a 1° de setembro de 2024
Tiradentes - Minas Gerais
Praça da Rodoviária
Sextas-feiras: das 17h à 00h
Sábados: das 11h à 00h
Domingos: das 11h às 18h
Terça- feira a Quinta-feira: das 17h às 23h
Praça Santíssimo (Santíssimo Resort)
Sextas-feiras: das 17h às 23h
Sábados: das 11h às 23h
Domingos: das 11h às 18h
Largo das Forras
Sexta: 17h às 22h
Sábado: de 11h às 22h
Domingo: 10h às 18h