O tradicional café da manhã mineiro — com pão de sal, manteiga e café — está pesando cada vez mais no bolso do consumidor em Belo Horizonte. Segundo pesquisa do site Mercado Mineiro, o preço do quilo do pão francês subiu 3,5% nos últimos 10 meses, e a variação entre padarias chega a quase 200%.
Até o cafezinho, que antes cabia no troco, hoje pode ultrapassar R$ 5 em alguns estabelecimentos da capital.
De acordo com o coordenador do Mercado Mineiro, Feliciano Abreu, o aumento está ligado principalmente aos custos de operação das padarias.
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“Esses estabelecimentos gastam muita energia, especialmente com fornos e refrigeração. O aumento na conta de luz e no preço de ingredientes como farinha e fermento pesa diretamente no preço final”, explicou.
Feliciano destaca ainda que as diferenças de preço entre padarias estão relacionadas à localização e à qualidade dos produtos.
“O consumidor precisa ficar atento e comparar. Às vezes, a diferença é grande, mas dá para economizar escolhendo bem onde comprar.
A pesquisa completa com os preços dos produtos de padarias em Belo Horizonte pode ser consultada no site do Mercado Mineiro.