Mal chegou nas prateleiras das mercearias e empórios e o “Doce de Leite do Serjão”, já conquistou uma medalha de prata no 2º Mundial do Queijo do Brasil, realizado em São Paulo entre os dias 15 e 18 de setembro. A iguaria é feita numa propriedade rural de Piumhi, na Serra da Canastra e, segundo o produtor Sérgio de Paula Alves, com base numa receita de família, passada de geração para geração, há cerca de 100 anos. São dois os sabores: tradicional e café.
Outro diferencial, segundo ele, é a qualidade do leite. A propriedade fica na Serra da Canastra e o processo de ordenha passa por um rigoroso controle de qualidade. “Também participo de cursos técnicos de aprimoramento, como os do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR),
Ao todo, Sérgio faturou cinco medalhas no 2º Mundial do Queijo do Brasil: 2 de prata com o doce de leite tradicional e o de café; e três medalhas de bronze com os queijos meia cura, extra maturado e casca florida.
O júri do Mundial, realizado em São Paulo, foi formado por 180 jurados, como sommeliers certificados pela escola francesa Mons Formation, jornalistas especializados e chefs de cozinha. O concurso é organizado pela ONG SerTãoBras, com apoio de empresas nacionais e internacionais, além da Guilde International des Fromargers, da França, que já promove concursos reconhecidos mundialmente. Em 2021, Sérgio conquistou uma medalha Super Ouro com o queijo Casca Florida na 5ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, na França.