O torrone alemão, ou torrone de aveia, conquistou paladares ao redor do mundo. A sobremesa se destaca pela simplicidade, já que pode ser reproduzida com ingredientes conhecidos no dia a dia da cozinha.
No entanto, apesar da facilidade do preparo, a receita não é nada comum e é queridinha daqueles que buscam uma textura suave e um sabor doce que confortam em dias frios.
Como o nome já revela, o clássico gastronômico é originário da
O alto teor calórico torna o alimento um aliado perfeito para combater o frio. A combinação única de fatores tornam a sobremesa ideal para compartilhar com amigos ou familiares.
Com apenas seis ingredientes, o modo de preparo da sobremesa também é relativamente simples. Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 200 gramas de aveia.
- 150 gramas de açúcar.
- 100 gramas de manteiga.
- 50 gramas de cacau em pó.
- 100 gramas de chocolate para derreter.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o açúcar e misture até que se dissolva completamente.
- Incorpore o cacau em pó e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a aveia e a essência de baunilha, misturando bem todos os ingredientes.
- Retire do fogo e despeje a mistura em um molde previamente untado com manteiga.
- Derreta o chocolate e despeje sobre a mistura de aveia.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até que esteja firme.
- Corte em porções e sirva.