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Como fazer um delicioso Torrone Alemão: confira a receita caseira ideal para desfrutar em família

Ideal para os dias frios e perfeito para o inverno, o prato, também conhecido como torrone de aveia, pode ser reproduzido com ingredientes encontrados em toda casa

O alto teor calórico torna o alimento um aliado perfeito para combater o frio

O torrone alemão, ou torrone de aveia, conquistou paladares ao redor do mundo. A sobremesa se destaca pela simplicidade, já que pode ser reproduzida com ingredientes conhecidos no dia a dia da cozinha.

No entanto, apesar da facilidade do preparo, a receita não é nada comum e é queridinha daqueles que buscam uma textura suave e um sabor doce que confortam em dias frios.

Como o nome já revela, o clássico gastronômico é originário da Alemanha. A opção pode ser desfrutada sozinha, acompanhada de uma xícara de café, ou mesmo chá.

O alto teor calórico torna o alimento um aliado perfeito para combater o frio. A combinação única de fatores tornam a sobremesa ideal para compartilhar com amigos ou familiares.

Com apenas seis ingredientes, o modo de preparo da sobremesa também é relativamente simples. Veja abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 200 gramas de aveia.
  • 150 gramas de açúcar.
  • 100 gramas de manteiga.
  • 50 gramas de cacau em pó.
  • 100 gramas de chocolate para derreter.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione o açúcar e misture até que se dissolva completamente.
  3. Incorpore o cacau em pó e mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente a aveia e a essência de baunilha, misturando bem todos os ingredientes.
  5. Retire do fogo e despeje a mistura em um molde previamente untado com manteiga.
  6. Derreta o chocolate e despeje sobre a mistura de aveia.
  7. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até que esteja firme.
  8. Corte em porções e sirva.
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Rebeca Nicholls é estagiária do digital da Itatiaia com foco nas editorias de Cidades, Brasil e Mundo. É estudante de jornalismo pelo Centro Universitário de Belo Horizonte (UNIBH). Tem passagem pelo Laboratório de Comunicação e Audiovisual do UniBH (CACAU), pela Federação de Agricultura e Pecuária de Minas Gerais (Faemg) e pelo jornal Estado de Minas