Ouvindo...

Como fazer um bolo fofinho sem forno em menos de 30 minutos? Veja o modo de preparo completo

Receita fácil e rápida usa apenas uma frigideira e ingredientes simples

Receita fácil e rápida usa apenas uma frigideira e ingredientes simples para fazer bolo fofinho

Fazer um bolo macio e saboroso pode ser mais fácil do que parece, e sem precisar usar forno ou micro-ondas. Com ingredientes básicos e uma frigideira, é possível preparar um bolo fofinho em até 30 minutos, ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou uma sobremesa rápida.

Essa versão da receita clássica de bolo de esponja muda o modo de preparo tradicional: em vez de ir ao forno, a massa é cozida direto na frigideira, com tampa, em fogo baixo. O segredo está na temperatura controlada e no uso de uma tampa que segure o vapor, cozinhando a massa de forma uniforme.

Receita de bolo fofinho na frigideira

Tempo de preparo total:

  • Preparo: 10 minutos
  • Cozimento: 15 a 18 minutos
  • 1º lado: 10 minutos
  • 2º lado: 5 a 8 minutos

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou raspas de 1 limão
  • 75 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo (girassol ou outro neutro)
  • 120 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para decorar)

Modo de preparo passo a passo:

1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de volume e ficar clara e espumosa.

2. Acrescente a essência de baunilha ou as raspas de limão. Misture delicadamente.

3. Adicione o leite e o óleo, misturando com uma espátula.

4. Peneire a farinha com o fermento e adicione à massa aos poucos, misturando até ficar homogênea.

5. Unte uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) com manteiga e leve ao fogo baixo.

6. Despeje a massa na frigideira e tampe bem, para manter o vapor.

7. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

8. Verifique o ponto com um palito. Se sair limpo, vire o bolo com a ajuda de um prato, como uma omelete.

9. Cozinhe o outro lado por mais 5 a 8 minutos, ainda tampado.

10. Deixe esfriar antes de servir. Finalize com açúcar de confeiteiro, se quiser.

  • O bolo pode render de 6 a 8 porções.

O Valor nutricional aproximado por porção é de 175 calorias, 28g de carboidratos, 4g de proteínas, 5g de gorduras, 14g de açucares e 0,5g de fibras. Os valores podem variar conforme os ingredientes utilizados.

Validade:

Em temperatura ambiente, o bolo dura cerca de 3 dias, coberto ou em pote fechado. Na geladeira, até 5 dias, mas pode perder a maciez.

* Sob supervisão de Marina Dias

Leia também

Izabella Gomes é estagiária na Itatiaia, atuando no setor de Jornalismo Digital, com foco na editoria de Cidades. Atualmente, é graduanda em Jornalismo pela PUC Minas