Começar o dia com um
Como deixar a torrada de abacate mais saborosa
O primeiro passo, no entanto, é garantir que o abacate esteja no ponto certo. A fruta madura tem uma casca verde-escura, cede levemente ao toque e apresenta a base do caule em tom esverdeado. Caso precise amadurecê-lo rapidamente, um truque simples é colocá-lo dentro de um saco de papel por algumas horas, o calor concentrado acelera o processo.
Depois de escolher o abacate ideal, torre o pão de sua preferência até ficar levemente crocante. O pão integral costuma ser uma boa opção para quem busca uma refeição mais equilibrada. Se ele não couber na torradeira, vale dourá-lo na frigideira.
Em seguida, corte o abacate ao meio, retire o caroço e use uma colher para remover a polpa. Amasse com um garfo até atingir a textura desejada. O segredo para um sabor mais marcante está na combinação de sal, pimenta-do-reino e um pouco de suco de limão. O limão, além de conservar a cor viva do abacate, adiciona um toque cítrico e realça todos os outros sabores.
Finalize espalhando a mistura sobre a torrada. Para incrementar, é possível adicionar ingredientes como ovo pochê, bacon, salmão defumado ou flocos de pimenta. Apesar de simples, a torrada com abacate pode se tornar uma refeição memorável quando bem preparada.
* Sob supervisão de Marina Dias